Главная » Статьи » Наука и Техника

Чем жарче лето, тем выше число погибших

Чем жарче лето, тем выше число погибших

В этом столетии произошло 17 самых жарких лет. Это не издевательство над тем, что нам всего 18 лет. Этот год не исключение, поскольку последние три месяца снова нарушают температурные записи в континентальных США. И с учетом нынешних темпов выбросов парниковых газов ученые прогнозируют, что ситуация будет только ухудшаться.

 

По мере того, как температура парит, мы также, вероятно, увидим увеличение смертности, связанной с погодой. Тепловые волны, подобные тем, которые недавно испытали каждый континент в северном полушарии, являются одной из самых больших угроз для здоровья человека, связанных с климатом. Согласно докладу Центров по контролю за заболеваниями от 2014 года, ежегодно в США умирает 666 человек из-за связанных с теплом причин. В некоторых экстремальных случаях, таких как жара 2003 года в Европе, 70 000 смертей были связаны с теплом.

 

Недавняя статья, опубликованная в PLOS Medicine, предполагает, что эти цифры могут стать намного выше. Ученые из 18 стран рассмотрели, как изменения смертности в 412 городах будут затронуты изменением климата. Они отслеживали смертельные случаи, связанные с тепловой энергией, с 1984 по 2015 год и предполагаемые будущие коэффициенты смертности, варьируя их прогнозы в соответствии с четырьмя потенциальными уровнями выбросов парниковых газов и тремя темпами роста населения, а также независимо от того, предпринимают ли люди и общества меры по адаптации к росту температуры.

Если глобальное потепление будет продолжаться на самой крутой траектории, и ничего не будет сделано для смягчения последствий, ученые прогнозируют, что к 2080 году рост смертности от жары в США будет на 350 - 500 процентов. Влияние будет еще хуже в районах, близких к экватора, Колумбии, Бразилии и Филиппин, по прогнозам, будет увеличена смертность более чем на 775 процентов. Уже сейчас смертность от жары увеличилась по всему миру на 2300 процентов с 1991 по 2000 год и с 2001 года по 2010 год.

 

«Если вы посмотрите на оценки климата, которые были проведены в США до сих пор, свидетельства ошеломляют, что события в области тепла будут увеличиваться по частоте, интенсивности и продолжительности по всей стране», - говорит Шубхаю Саха, профессор общественного здравоохранения в Университете Эмори. «Все будут затронуты не только в США, но и во всем мире».

 

Классической причиной смерти от тепла является тепловой удар, когда тело не может нормально остыть, а внутренняя температура поднимается до 104 градусов по Фаренгейту или выше. Тепловой удар вызывает повреждение мозга, сердца, почек и мышц и может привести к смерти. Престарелые и маленькие дети наиболее восприимчивы к сильной жаре, потому что их тела не могут нормально регулировать температуру, что приводит к их перегреву. Люди с уже существующими заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет и респираторные заболевания, также уязвимы, так как экстремальная жара может усугубить эти условия. Более того, несколько типов лекарств, в том числе лекарство от артериального давления и антидепрессанты. делают людей более чувствительными к теплу, воздействуя на способность организма реагировать на высокие температуры и обезвоживание. Смерти могут также быть результатом насилия. В одном недавнем исследовании предполагалось, что уровень самоубийств возрастает в жаркие месяцы, а другие исследования показывают связь между межличностным насилием и жарой.

Это не просто горячие места, которые подвержены риску. Фактически, районы, которые менее привыкли к теплу, могут быть особенно сильно пострадали, поскольку они не оснащены, чтобы справляться с экстремальными температурами. Например, тепловая волна 1996 года в Чикаго, город, который регулярно не справляется с серьезными набуханиями в температуре, убил по меньшей мере 700 человек.

 

«90-градусный день в Финиксе очень отличается от 90-градусного дня в Анкоридже, и поэтому вам нужно учитывать, что есть разница в нашей личной акклиматизации: насколько хорошо мы справляемся, когда жарко, нашей одеждой, нашим поведением и, что важнее, нашей инфраструктурой », - говорит Кристи Эби, профессор глобального здравоохранения в Вашингтонском университете, который был одним из авторов статьи PLOS Medicine.

 

Важно отметить, что эти смерти не являются неизбежными. В недавнем исследовании прогнозы смертности резко сократились, когда были учтены потенциальные адаптации к теплу, что привело к увеличению числа вмешательств в США на 37-79 процентов. Среди них - системы раннего предупреждения и более качественные сообщения общественного здравоохранения о путях сохранения здорового образа жизни, таких как бездомные и пожилые люди. Кроме того, улучшение городского планирования и медицинских услуг, которые специально учитывают тепло, могут помочь спасти жизнь.

 

«Многочисленные измерения нашего общества основаны на [предположении, что] климат будет продолжать оставаться таким, каким он есть сейчас, и, конечно же, это не так», - говорит Эби. «В течение 20, 30 лет мы увидим довольно много изменений, которые произошли. Мы находимся в переходном периоде, когда осознание возрастает в широте и глубине изменений, которые необходимо будет сделать ».

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.09.2018)
Просмотров: 16 | Теги: глобальное потепление, климат | Рейтинг: 0.0/0