02:38
Косяк на косяке. Новая набережная Кургана за 42 млн рублей не пережила зиму

 

Спустя 4 месяца после окончания работ можно заметить множество дефектов и нарушений, которые были допущены тюменским подрядчиком. На старых плитах отваливается штукатурка, тротуарная плитка трескается и проваливается, а местами сломаны бордюры, которые без бетонной фиксации просто поставили на землю. Ранее распиаренный проект городских и областных властей оказался разочаровывающей пустышкой, которая совсем не похожа на свой изначальный макет, а больше напоминает дешёвую китайскую подделку.

 

Вход на набережную закрыт тремя уродливыми заборными секциям. Пандуса нет, ступенек нет. После окончания работ брали пробы асфальта, но отверстия никто не додумался вновь восстановить, там уже скапливается мусор и песок.

 

 

Ещё один спуск в сторону города имеет дополнительную ступеньку, которая стоит на каком-то бетонной блоке. Для чего это сделано? Сложно было выровнять уровень, чтобы людям не приходилось задирать ногу, особенно пожилым.

 

 

Спуск в сторону нижнего яруса не имеет опоры с правой стороны. А если нога подвернулась, то придётся катиться вниз?

 

 

 

Бетонное основание для заборов местами уже лопнуло. Плиты, располагающиеся на дамбе, покрыты трещинами. Туда будет попадать вода и земля, которые ускорят их разрушение.

 

 

Старые бетонные плиты решили обработать штукатуркой, но стыки уже обсыпаются. Каждый второй стык имеет такой дефект.

 

 

Местами грунт с верхнего яруса вымывается водой на нижний ярус.

 

 

На отдельных участках из нового бетона между плитами торчит арматурная сетка.

 

 

Самое большое количество косяков наблюдается на верхнем ярусе. Там были высажены деревья, но как-то криво и косо. Бордюры для коробов даже не бетонировали, они просто поставлены на землю. Со стороны ливнёвок проваливается грунт, вместе с ним начинает "гулять" плитка. Трескаются бордюры.  

 

 

Отдельные заборные секции были настолько плохо приварены, что одна просто лежала рядом с дорожкой. Сам забор уже ржавеет.

 

 

Одному дереву не досталось металлический решётки, а где-то решётка не вписывалась в периметр короба и просто залезала на бордюр. 

 

 

Не совсем понял, зачем эти скамейки поставили в сторону бетонной плиты?

 

 

Где-то забыли насыпать камушки.

 

 

Ещё по теме:

 

В Кургане ремонтом набережной Тобола занимается фирма, учредитель которой встречался с Шумковым через 8 дней после его назначения

 

Бизнес для своих. При поддержке Шумкова в Курган зашла управляющая компания из Тюмени. Она получает дома и контракты ранее закрытых УК

Просмотров: 2231 | Добавил: fantast | Рейтинг: 4.5/8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]