Статистика, которая убивает

В 2017 году в Зауралье в ДТП погибло 153 человека, а годом ранее – 157 человек. Получается, что в среднем каждый год в ДТП на дорогах Курганской области погибает 150-160 человек. Кто эти люди? Где они находятся? Как их спасти? Проблема заключается в том, что мы знаем лишь число людей, которые погибнут в ближайшие 12 месяцев. Мы не знаем время и место – только число. За первые 7 месяцев 2018 года в области уже погибло 73 человека, а значит, до полного значения не хватает ещё 83 человек. Эти люди сейчас живут, а в конце года их не станет. Им будет предначертано умереть в ДТП. (Может среди них есть я или Вы). Так работает статистика. Как только человек в Курганской области садится в автомобиль – статистика начинает работать против него. На него начинает распространяться вероятность того, что до пункта «Б» он живым не доберётся.  (На пешеходов эта вероятность тоже распространяется). Какая это вероятность? Она приблизительно равна 0,0183%. Немного, но больше ноля. Как только вы садитесь в автомобиль, вероятность вашей смерти увеличивается на 0,0183%. Можно не ездить в автомобилях (нельзя), тогда вероятность вашей смерти будет ниже, но возникает другая проблема. Нас окружает слишком сложный мир, где каждый фактор является травмирующим. Например, вы живете на 9 этаже, и каждый день пользуетесь лифтом. Считается, что это самый безопасный вид ... Читать дальше »

Просмотров: 305 | Добавил: fantast | Дата: 16.09.2018


Новое здание КГУ покрывается плесенью. Его ремонт обошёлся в 25 млн рублей

На новом корпусе Курганского госуниверситета по адресу ул. Советская, 63 стала появляться плесень. Она видна на центральном входе и на фасаде здания. Особенно много её в угловых стыках между плитками. Опасение вызывает тот факт, что в здании находится значительная часть библиотечного фонда КГУ, который может пострадать из-за грибка.

– Да, это плесень. В случае с наружным участком, видимо, архитектура здания способствует тому, что вода не испаряется, а ветра не проникают в пространство. Опасность грибка, в первую очередь для детей: легочные заболевания (астмы, риниты и т.д.), также грибы токсичны и в месте их нахождения выделяются споры, его присутствие у человека выражается в кашле, сухости, головной боли. Более корректно сказать, что черная плесень – это множество штаммов, черная плесень хлеба и черная плесень здания – разные семейства грибов. В здании плесень 99% является признаком плохой вентиляции и плохого воздуха, в эпоху пластиковых окон, это стало более актуальным, чем в советское время. На наружном участке, тут весьма вероятен один вариант борьбы – обработ ... Читать дальше »

Просмотров: 827 | Добавил: fantast | Дата: 16.09.2018