Всего материалов в каталоге: 7358
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 1471 1472 »

- - -

 

Редко в природе меньшее оборачивается большим. Но это тот случай, когда речь заходит о корнях кукурузы, которые справляются с засухой, согласно международной группе исследователей под руководством штата Пенсильвания, которые в новом исследовании обнаружили доказательства преимуществ фенотипа "бережливых" корней.

По словам ведущего автора исследования Джонатана Линча, заслуженного профессора растениеводства Колледжа сельскохозяйственных наук, Parsimonius, определяемый как "нежелающий использовать ресурсы; скупой или бережливый", является идеальным описанием генетически детерминированных черт, которые позволяют растениям достигать улучшенного вегетативного роста. Стратегия бережливого укоренения, отметил он, заключается в том, что растения развивают "крутые, дешевые и глубокие корни".

Наука и Техника | Просмотров: 6 | Добавил: fantast | Дата: Вчера


- - -

 

Группа с простейшими животными в мире — крошечными каплеобразными формами жизни без органов и всего с несколькими типами клеток - наконец—то получила развернутое генеалогическое древо, построенное исследовательской группой, возглавляемой Американским музеем естественной истории, Колледжем Святого Франциска и Университетом ветеринарной медицины Ганновера.

Исследование проводится более чем через 100 лет после открытия этих амебоидных животных, называемых плакозоанами, и представляет собой первый — и, возможно, единственный — случай в 21 веке, когда для всего типа животных построена базовая линнеевская таксономия. Опубликованное сегодня в журнале Frontiers in Ecology and Evolution исследование основано на генетическом составе — наличии или отсутствии генов — а не на внешнем виде, который традиционно используется для классификации организмов.

Наука и Техника | Просмотров: 8 | Добавил: fantast | Дата: Вчера


- - -

 

Стволовые клетки - это биологическое чудо. Они могут ремонтировать, восстанавливать, заменять и регенерировать клетки. У большинства животных и людей эти клетки ограничены регенерацией только того типа клеток, к которому они отнесены. Таким образом, стволовые клетки волос будут производить только волосы. Стволовые клетки кишечника будут создавать только кишечник. Но у многих отдаленно родственных беспозвоночных популяции стволовых клеток плюрипотентны у взрослых животных, что означает, что они могут регенерировать практически любой отсутствующий тип клеток, процесс, называемый регенерацией всего организма.

Несмотря на то, что эти взрослые плюрипотентные стволовые клетки (АПСК) обнаружены у многих различных видов животных (таких как губки, гидры, плоские черви-планарии, черви-акоели и некоторые морские брызги), механизм их образования неизвестен ни у одного вида.

Наука и Техника | Просмотров: 8 | Добавил: fantast | Дата: Вчера


- - -

 

Представьте себе высокие величественные напольные часы, их длинный маятник раскачивается взад-вперед, снова и снова, в такт времени. Ученые могут описать это движение с помощью уравнения или динамической модели, и хотя, по-видимому, существуют сотни факторов, влияющих на раскачивание (вес часов, материал маятника и так далее), существует только одна переменная, необходимая для описания движения маятника и перевода его в математику: угол поворота.

Сколько времени потребовалось ученым и математикам, чтобы обнаружить это, неизвестно. Могли бы потребоваться годы, чтобы проверить каждую переменную в уравнении, чтобы определить единственную важную переменную для влияния.

Наука и Техника | Просмотров: 6 | Добавил: fantast | Дата: Вчера


- - -

 

В сельских районах Бангладеш районы с высоким уровнем загрязнения питьевой воды мышьяком, по сравнению с районами с меньшим загрязнением, имеют более высокую распространенность устойчивой к антибиотикам кишечной палочки как в воде, так и в образцах детского стула, согласно новому исследованию, опубликованному 8 декабря 2022 года в PLOS Pathogens Мохаммедом Аминул Исламом из штата Вашингтон. Университет и коллеги.

Устойчивость к антибиотикам является одной из ведущих причин смертности и госпитализации во всем мире. В то время как основными факторами устойчивости к антибиотикам являются злоупотребление антибиотиками, природные элементы, такие как тяжелые металлы, также могут способствовать устойчивости к антибиотикам.

Наука и Техника | Просмотров: 7 | Добавил: fantast | Дата: Вчера