Всего материалов в каталоге: 7358
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 ... 1471 1472 »

- - -

 

Археологи обнаружили то, что, возможно, является самой ранней известной повествовательной сценой, рассказывающей древнюю историю, на 11 000-летнем городище Сайбурч на юго-востоке Турции.

На двух панелях изображены люди, взаимодействующие с опасными животными. На одном из них мужчина-человек хватает свой фаллос, в то время как леопарды приближаются с обеих сторон. На другой панели сидящий на корточках мужчина, держащий в руках погремушку или змею, стоит лицом к лицу с быком. Зубы леопардов и рога быка подчеркнуты, подчеркивая опасность в сценах.

Наука и Техника | Просмотров: 10 | Добавил: fantast | Дата: Вчера


- - -

 

Сегодня онкологический центр Университета Колорадо опубликовал новое исследование, в котором показано, что химиотерапия до и после операции по поводу рака поджелудочной железы является наиболее эффективной комбинацией для пациентов.

Результаты исследования были опубликованы в JAMA Oncology и возглавлялись Марко Дель Кьяро, доктором медицинских наук, заведующим отделением хирургической онкологии в Отделении хирургии Университета Колорадо и приглашенным исследователем Тошитакой Сугаварой, доктором медицинских наук.

Наука и Техника | Просмотров: 17 | Добавил: fantast | Дата: Вчера


- - -

 

Согласно новому исследованию, проведенному под руководством НАСА, за последние 20 лет мир потерял 561 квадратную милю (1453 квадратных километра) солончаков. В недавней исследовательской статье, опубликованной в журнале Nature, ученые описали первый последовательный глобальный учет местоположения солончаков и изменений в них. Эта работа также позволила им начать оценивать количество углекислого газа — парникового газа, — выбрасываемого в атмосферу по мере деградации или утраты болотистой местности.

Солончаки - это прибрежные луга, которые регулярно затопляются соленой морской водой, и они являются одновременно индикатором изменения климата и защитой от него. Они защищают прибрежные сообщества от сильных штормовых воздействий и повышения уровня моря. Они обеспечивают жизненно важную среду обитания и питомники для прибрежных видов растений, животных и птиц, а также зоны отдыха для людей. Кроме того, болота поглощают углерод в своей растительности, торфянистых илах и другом органическом мусоре.

Наука и Техника | Просмотров: 5 | Добавил: fantast | Дата: Вчера


- - -

 

Группа исследователей во главе с Нариманом Чатаром, докторантом EDDyLab Льежского университета (Бельгия), проверила эффективность укуса смилодона, вымершего рода плотоядных, близкого к современным кошачьим. Используя высокоточное 3D-сканирование и методы моделирования, команда только что показала, как этим животным удавалось кусаться, несмотря на впечатляющую длину их зубов.

Древние плотоядные млекопитающие на протяжении своей эволюции развивали широкий спектр форм черепа и зубов. Однако немногие из этих эволюций пока не сравнялись с эволюциями культового саблезубого кошачьего смилодона. Другие группы млекопитающих, такие как ныне вымершие нимравиды, также эволюционировали с аналогичной морфологией, причем у видов были саблезубые зубы, но также и гораздо более короткие клыки, похожие на клыки львов, тигров, каракалов, домашних кошек и т.д., которые мы знаем сегодня.

Наука и Техника | Просмотров: 5 | Добавил: fantast | Дата: Вчера


- - -

 

Риск осложнений при вспомогательной репродукции выше, когда переносятся два эмбриона вместо одного. Это было показано в исследовании, опубликованном в журнале JAMA Pediatrics, в которое были включены все роды в Швеции в 2007-2017 годах.

Лечение бесплодия с использованием вспомогательной репродукции в Швеции является одним из самых безопасных в мире с точки зрения рисков для матери и детей. В 2003 году была введена национальная рекомендация о переносе только одного эмбриона при вспомогательной репродукции, направленная на снижение риска многоплодной беременности и связанных с ней осложнений во время беременности и родов.

Наука и Техника | Просмотров: 13 | Добавил: fantast | Дата: Вчера