В разделе материалов: 460
Показано материалов: 446-450
Страницы: « 1 2 ... 88 89 90 91 92 »

- - Религия - -

В наши дни большинство верующих в нашей стране исповедует христианскую религию, а много столетий назад Русь не знала христианства. Когда эта религия возникла и распространилась на территории древней Римской империи, наши предки даже не слышали о сыне божьем Иисусе Христе. Славянские племена на Руси поклонялись тогда богу солнца Даждьбогу, богу грозы Перуну, богу огня Сварогу, богу ветров Хорсу и другим небесным покровителям.

Религия | Просмотров: 545 | Добавил: fantast | Дата: 12.01.2019


- - Религия - -

Что такое теология. Кратко

Теология, или богословие, буквально означает «изучение Бога», и предметом ее служит стремление разумно толковать о Божественном. Основные предметы интереса: природа Бога, Его отношения с Вселенной и помыслы о человечестве, а также исследование священных текстов и развитие доктринальных основ. Все религии имеют свои теологии, но ни одна не сравнится в этом смысле с христианством.

Религия | Просмотров: 3292 | Добавил: fantast | Дата: 04.02.2016


- - Религия - -

Что такое теодиция? Кратко

Если Бог - всемогущий, всеведущий и всемилостивый, то как же позволяет Он злу существовать в мире? Почему Божественный помысел мирится с таким природным злом, как болезни, землетрясения и наводнения, или с такими моральными проявлениями зла, как убийство, войны и нищета? В христианской теологии эту проблему должна разрешить теодицея, или «богооправдание», призванное, по словам английского поэта Джона Мильтона, «Пути Творца пред тварью оправдать» («Потерянный рай», 1667). Большинство аргументов, высказываемых в данной связи, взывают к идее свободы воли, предоставленной людям.

Религия | Просмотров: 1175 | Добавил: fantast | Дата: 04.02.2016


- - Религия - -

Что такое совесть? Кратко

Совесть - это «внутренний голос», помогающий нам отделять добро от зла. Совесть определяют по-разному: как голос Бога или голос разума в высшем его понимании или как особую способность человека - «нравственное чувство». В XVIII веке английский богослов Джозеф Батлер (1692-1752) описывал совесть как «ощущение, связанное с пониманием того, что происходит в нашем сердце». В индуизме совесть - это «невидимый Бог, обитающий в нас», тогда как для квакеров - это наиважнейший «внутренний свет», исходящий от Бога.

Религия | Просмотров: 2227 | Добавил: fantast | Дата: 04.02.2016


- - Религия - -

Что такое религия. Кратко

Религия всегда играла заметную роль в различных обществах.

Но что есть религия? Обычно мы видим в ней веру в одного или нескольких богов. Однако так бывает не всегда: в буддизме, например, вообще нет божеств. Правда, как и другие религии, буддизм настоятельно утверждает существование духовной реальности, отделенной от повседневности материального мира.

Религия | Просмотров: 3467 | Добавил: fantast | Дата: 04.02.2016