В Мэриленде найден ископаемый череп кита возрастом 12 миллионов лет

 

Окаменелость черепа кита, возраст которой оценивается примерно в 12 миллионов лет, была найдена на пляже Чесапикского залива в штате Мэриленд, сообщает местный музей.

Находка была сделана в октябре жителем Пенсильвании Коди Годдардом, который искал окаменелости и зубы акулы, говорится в заявлении Морского музея Калверта.

"Было ощущение, что мы выиграли чемпионат мира по палеонтологии!" - сказал Стивен Годфри, куратор палеонтологии в музее в восточном штате США.

 

"Мы еще не знаем, какой это вид миоценового кита", - сказал он. "Это мы узнаем только после того, как он будет подготовлен".

Музей сообщил, что на извлечение и перемещение черепа, который был заключен в затвердевший блок осадочных пород и весит около 650 фунтов (295 килограммов), ушло два месяца.

По данным музея, это самый полный ископаемый череп кита, когда-либо найденный в районе Калверт Клиффс, и его окрестили "Коди" в честь нашедшего.

Годфри сказал, что череп был перемещен в лабораторию музея по подготовке окаменелостей, где будут использоваться специальные инструменты для удаления осадка, который покрывает большую часть черепа, и этот процесс займет много месяцев.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (20.01.2023)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0