Приведение доводов в пользу использования насекомых в качестве пищи для людей и домашнего скота

 

Две пары ученых приводят доводы в пользу использования насекомых в качестве источника пищи в статьях "Перспективы", опубликованных в журнале Science.

Первая пара, Аруп Кумар Хазарика и Унмилан Калита, из Университета Коттона и Колледжа Барнагар, соответственно, оба в Индии, утверждают, что можно привести веские аргументы в пользу использования насекомых для удовлетворения растущих потребностей в пище во всем мире в ближайшие годы. Арнольд ван Хуис из Вагенингенского университета и исследований в Нидерландах и Лаура Гаско из Университета Турина в Италии утверждают, что существуют веские основания для использования насекомых в качестве корма для скота.

Поскольку население планеты растет, а земли для выращивания продовольствия становится все меньше, ученые всего мира начали искать альтернативные источники. В двух работах, опубликованных в журнале Science, авторы сходятся во мнении, что насекомые могут стать ответом на этот вопрос.

 

В первой статье авторы отмечают, что употребление насекомых в пищу человеком не является чем-то новым. Люди едят их столько, сколько существуют люди. И многие люди в современном мире все еще едят их; однако большинство не едят. Более того, в большинстве мест люди считают употребление насекомых в пищу отвратительным или даже грязным. Авторы утверждают, что ситуация может измениться, если насекомые будут поставляться в коммерчески выгодные точки.

Они отмечают, что употребление насекомых в пищу может обеспечить множество питательных преимуществ - например, обычные сверчки содержат большое количество белка. Это делает их конкурентоспособными по сравнению с мясом животных. Исследователи также отмечают, что для выращивания насекомых требуется меньше ресурсов, чем для выращивания домашнего скота, что делает их главной "зеленой" альтернативой.

Во второй работе авторы отмечают, что в настоящее время большинство кормов для скота производится из рыбной муки и соевого шрота. Они также отмечают, что для производства мяса в мире используется от 70% до 80% всех сельскохозяйственных земель, но при этом производится около 25% белка, потребляемого человеком.

Они предполагают, что замена обычного корма на корм из насекомых позволит освободить большие участки земли, которые сейчас используются для выращивания корма для скота. Кроме того, это будет более здоровый источник пищи для животных. Кроме того, выращивание насекомых, вероятно, станет более целесообразным по мере дальнейшего потепления на планете.

В обеих статьях авторы утверждают, что единственным фактором, сдерживающим использование насекомых в качестве источника пищи, является желание тех, кто их производит.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (14.01.2023)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0