Древние страусиные яйца найдены в пустыне на юге Израиля

 

В Израиле были найдены страусиные яйца, возраст которых оценивается по меньшей мере в 4 000 лет, объявили в четверг археологи, что дает представление о жизни древних народов в этом регионе.

Восемь раздавленных яиц были обнаружены в виде фрагментов в песчаных дюнах Ницана в пустыне Негев недалеко от границы с Египтом.

 

Они находились рядом с кострищем, которое было частью лагеря, используемого кочевниками "с доисторических времен", - сказала Лорен Дэвис, руководитель раскопок Израильского управления древностей.

Их близость к костру наряду с камнями, кремнем, инструментами и гончарными изделиями предполагает, что яйца предназначались для приготовления пищи, говорит Дэвис.

Дикие страусы бродили по этой местности, пока не вымерли в 19 веке, сказали в IAA.

По мнению Дэвиса, яйца могут дать ключ к разгадке загадочной жизни древних людей, чей образ жизни не оставлял долговременных вещественных доказательств.

"Хотя кочевники не строили постоянных сооружений на этом месте, находки позволяют нам почувствовать их присутствие в пустыне", - сказала Дэвис.

Она отметила "исключительную сохранность яиц" и сказала, что они будут взяты на экспертизу, которая должна дать более точную хронологию этого места и его функций.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (13.01.2023)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0