В США медицинское обслуживание становится все более недоступным для людей, имеющих медицинскую страховку, предоставляемую работодателем, особенно для

 

Медицинское обслуживание становится все менее доступным для взрослого населения США, особенно для женщин, имеющих медицинскую страховку, оплачиваемую работодателем, согласно анализу исследователей Школы глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета, опубликованному в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).

"В последние годы медицинское страхование, оплачиваемое работодателем, стало менее адекватным с точки зрения обеспечения финансовой защиты всех видов медицинских услуг", - говорит Авни Гупта, аспирант кафедры политики и управления в области общественного здравоохранения Школы глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета и ведущий автор анализа JAMA.

 

Большинство взрослых трудоспособного возраста в США (61% по состоянию на 2019 год) получают медицинскую страховку через своих работодателей. Несмотря на улучшения в страховании за счет работодателей, которые были внесены в Закон о доступном медицинском обслуживании, включая распространение страховки родителей на незастрахованных молодых взрослых, отмену доплат и вычетов за профилактические услуги, а также введение покрытия материнского ухода, расходы на медицинское обслуживание и расходы из личных средств продолжают расти.

Используя Национальный опросник здоровья (National Health Interview Survey), репрезентативный ежегодный опрос, проводимый Центрами по контролю и профилактике заболеваний, исследователи проанализировали данные с 2000 по 2020 год по более чем 238 000 взрослых в возрасте от 19 до 64 лет, получивших медицинскую страховку через работодателя или профсоюз.

Женщины, имеющие страховку от работодателя, обнаружили, что все виды медицинских услуг были менее доступными, чем мужчины. В среднем 3,9% женщин и 2,7% мужчин заявили, что медицинское обслуживание им не по карману, 8,1% женщин и 5,4% мужчин заявили, что стоматологическое обслуживание им не по карману, 5,2% женщин и 2,7% мужчин заявили, что рецептурные лекарства им не по карману, а 2,1% женщин и 0,8% мужчин заявили, что психиатрическая помощь им не по карману.

"Более низкие доходы и более высокие потребности в медицинском обслуживании среди женщин могут быть причиной этих различий в сообщаемой доступности", - говорит Гупта. "Страховые планы, финансируемые работодателями, должны пересмотреть свои пакеты льгот, чтобы уменьшить неравенство по половому признаку".

За два десятилетия исследования и женщины, и мужчины пришли к выводу, что почти все медицинские услуги стали менее доступными в последние годы по сравнению с началом 2000-х годов (хотя доступность некоторых услуг в отдельные годы повышалась). Например, около 6% женщин считают медицинское обслуживание недоступным в 2020 году по сравнению с 3% в 2000 году, и около 3% мужчин считают медицинское обслуживание недоступным в 2020 году по сравнению с 2% в 2000 году.

"Люди с медицинским страхованием, предоставляемым работодателями, обычно считают себя защищенными, но наши результаты показывают, что со временем льготы, связанные со здоровьем, сокращаются", - сказал Хосе А. Паган, профессор и заведующий кафедрой политики и управления в области общественного здравоохранения Школы глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета и соавтор анализа JAMA.

Особенно тревожные тенденции в отношении доступности психиатрических и стоматологических услуг. Невозможность женщин позволить себе психиатрические услуги резко возросла за последние несколько лет - с 2% до более чем 6% - в то время как неспособность мужчин и женщин позволить себе стоматологические услуги оставалась самой высокой среди всех услуг каждый год с 2000 по 2020 год.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.12.2022)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0