Новое исследование показало, что профсоюзные работники здравоохранения получают более высокую зарплату и льготы

 

Профсоюзные медицинские работники получали более высокую заработную плату и более выгодные неденежные льготы при незначительной разнице в продолжительности рабочего дня по сравнению с работниками, не состоящими в профсоюзе, согласно новому исследованию "Тенденции в профсоюзном объединении среди работников здравоохранения США, 2009-2021", опубликованному 27 декабря 2022 года в журнале JAMA.

"Это исследование - первое, в котором системно изучается ландшафт профсоюзного движения среди работников здравоохранения США и связанные с ним экономические последствия", - сказал старший автор исследования Сяоцзюань Ли, доктор философии, преподаватель кафедры популяционной медицины Гарвардской медицинской школы и Института здравоохранения Harvard Pilgrim.

 

В США возобновились усилия по объединению в профсоюзы, и было доказано, что членство в профсоюзе улучшает условия труда в некоторых отраслях. Однако мало что известно о профсоюзном объединении и его экономических последствиях для работников здравоохранения. Остается неясным, как менялась профсоюзная организация в здравоохранении на протяжении многих лет и какие преимущества, если таковые имеются, получают работники здравоохранения от объединения в профсоюз.

Чтобы восполнить этот пробел, исследовательская группа изучила распространенность профсоюзного движения среди работников здравоохранения и его ассоциации с оплатой труда, неденежными льготами и рабочим временем среди работников здравоохранения в США. Группа исследовала работников здравоохранения, которые участвовали в текущем обследовании населения Бюро переписи населения США и ежегодном социально-экономическом приложении в период с 2009 по 2021 год.

Этот национально репрезентативный, основанный на опросе домохозяйств, позволил сделать выборку из более чем 14 000 самостоятельно идентифицированных работников здравоохранения, включая врачей и стоматологов, практикующих врачей, медсестер, терапевтов, техников и вспомогательный персонал.

Исследователи обнаружили, что уровень профсоюзного членства был низким - 13,2%, без существенных изменений с 2009 по 2021 год. Объединение в профсоюз ассоциировалось с более высокой оплатой труда и лучшими льготами для работников здравоохранения.

Профсоюзные работники сообщили, что зарабатывают на 123 доллара в неделю больше, чем работники, не состоящие в профсоюзе, получают лучшее медицинское страхование от своего работодателя (как с точки зрения взноса работодателя, так и вида страхового плана), а также более высокие шансы иметь пенсию или другие пенсионные льготы на работе. Однако по сравнению с работниками, не состоящими в профсоюзе, работники, состоящие в профсоюзе, сообщили о несколько большем количестве еженедельных рабочих часов.

"Связанные с профсоюзами преимущества поражают, но не удивляют", - сказал Ахмед Ахмед, студент четвертого курса Гарвардской медицинской школы и первый автор исследования. "Профсоюзы ведут коллективные переговоры в интересах своих членов, что, по-видимому, улучшает как компенсацию работников, так и разницу в оплате труда между ними".

"Однако необходим дальнейший анализ причинно-следственных связей", - сказал доктор Ли. "А учитывая последствия пандемии COVID-19 для работников здравоохранения, изучение вопроса о том, может ли объединение в профсоюз способствовать снижению выгорания, будет иметь большое значение".

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.12.2022)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0