Исследование показало, что люди меньше всего спят в возрасте от 30 до 50 лет.

 

Новое исследование, проведенное Калифорнийским университетом, Университетом Восточной Англии и Университетом Лиона, показало, что люди спят меньше в зрелом возрасте, чем в раннем и позднем взрослом возрасте.

Согласно результатам, опубликованным в Nature Communications, продолжительность сна снижается в раннем взрослом возрасте до 33 лет, а затем снова увеличивается в возрасте 53 лет.

Исследование, в котором приняли участие 730 187 участников из 63 стран, показало, как меняется режим сна на протяжении всей жизни и чем он отличается в разных странах.

Участники исследования играли в мобильную игру Sea Hero Quest, гражданское научное предприятие, предназначенное для исследований в области неврологии, созданное Deutsche Telekom в партнерстве с Alzheimer's Research UK, UCL, UEA и разработчиками игр Glitchers. Разработанный, чтобы помочь исследованиям болезни Альцгеймера, проливая свет на различия в способностях пространственной навигации, более четырех миллионов человек играли в Sea Hero Quest, внося свой вклад в многочисленные исследования по всему проекту в целом.

В дополнение к выполнению заданий, проверяющих навигационные способности, любого, кто играет в игру, просят ответить на вопросы о демографических характеристиках, а также на другие вопросы, которые могут быть полезны для исследований в области неврологии, например, о режиме сна.

Исследователи во главе с профессором Хьюго Спайерсом (UCL Psychology & Language Sciences) и доктором Антуаном Кутротом (CNRS, Лионский университет) обнаружили, что во всей исследуемой выборке люди спят в среднем 7,01 часа за ночь, причем женщины спят в среднем на 7,5 минут дольше, чем мужчины.

Они обнаружили, что самые молодые участники выборки (минимальный возраст 19 лет) спали больше всех, а продолжительность сна снижалась в течение 20-30 лет, прежде чем стабилизироваться до 50 лет и снова увеличиться. Закономерность, включая недавно выявленные ключевые моменты времени в возрасте 33 лет, когда наблюдается снижение уровня сна, и в возрасте 53 лет, когда сон снова увеличивается, была одинаковой для мужчин и женщин, а также для разных стран и уровней образования.

Исследователи говорят, что снижение уровня сна в среднем возрасте может быть связано с требованиями ухода за детьми и трудовой деятельностью.

Профессор Спайерс сказал: "Предыдущие исследования выявили связь между возрастом и продолжительностью сна, но наше исследование является первым крупным, в котором определены эти три различные фазы на протяжении всей жизни. Мы обнаружили, что по всему миру люди меньше спят в зрелом возрасте, но средняя продолжительность сна варьируется в зависимости от региона и страны".

Люди, которые сообщают о том, что спят больше всего, находятся в странах Восточной Европы, таких как Албания, Словакия, Румыния и Чешская Республика, сообщая о дополнительном сне на 20-40 минут за ночь, и меньше всего в странах Юго-Восточной Азии, включая Филиппины, Малайзию и Индонезию. Люди в Соединенном Королевстве сообщили, что спят немного меньше, чем в среднем. В странах, расположенных ближе к экватору, люди, как правило, спят немного меньше.

Исследователи обнаружили, что на навигационные способности не влияла продолжительность сна для большей части выборки, за исключением пожилых людей (в возрасте 54-70 лет), чья оптимальная продолжительность сна составляла семь часов, хотя они предупреждают, что на результаты среди пожилых людей могут повлиять основные состояния здоровья.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (23.12.2022)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0