Угрозы лесных пожаров обычно не раскрываются американскими фирмами, несмотря на риск для экономики

 

Лесные пожары в Соединенных Штатах, особенно в западных штатах, все чаще представляют значительный риск для целых сообществ, часто разрушая дома, предприятия и жизни людей. Когда лесные пожары проносятся по региону, они также влияют на экономику в целом, снижая ценность американских фирм для акционеров, когда предприятиям наносится физический ущерб, возникают проблемы с цепочками поставок или они теряют сотрудников.

Тем не менее, согласно новому исследованию, проведенному Калифорнийским университетом в Дэвисе, американские фирмы редко сообщают о своих рисках, связанных с лесными пожарами, в обязательных федеральных заявках и вместо этого скрывают такие риски в раскрытии информации о неспецифических рисках.

Исследование было опубликовано в этом месяце в журнале Business Finance & Accounting.

 

Согласно исследованию, в среднем только 6,1% фирм, в округе штаб-квартиры которых произошли лесные пожары, упоминают информацию о лесных пожарах в своих обязательных документах о раскрытии информации и экспонатах, поданных в Комиссию по безопасности и биржам. Раскрытие информации и экспонаты включены в годовые отчеты, известные как 10-Ks, которые подаются всеми публично торгуемыми компаниями. Это требуемое раскрытие информации является ключевым для оценки компании и может раскрыть текущее и будущее финансовое состояние компании.

"Несмотря на растущее осознание стратегической важности изменения климата, раскрытие информации на уровне компаний об экстремальных погодных условиях и связанных с климатом рисках и событиях остается скорее исключением, чем нормой", - сказал Пол Гриффин, профессор Высшей школы менеджмента Калифорнийского университета в Дэвисе и ведущий автор статьи. Он является специалистом в области бухгалтерского учета, финансовой информации и раскрытия информации, особенно в связи с экстремальными погодными условиями и изменением климата.

"Раскрытие информации - это признак того, что фирма серьезно относится к этим событиям и сама предпримет действия для снижения риска", - пояснил Гриффин. "Раскрытие ведет к реальным действиям". По его словам, компании, которые раскрывают риски, могут рассматриваться инвесторами как менее рискованные.

Исследователи просмотрели более 80 000 10-тысячных отчетов в период с 1996 по 2018 год, чтобы выяснить, содержали ли эти отчеты информацию о лесных пожарах, произошедших за тот же период.

Гриффин сказал, что он и его соавторы были воодушевлены тем, что они смогли выявить фирмы, которые были чувствительны к лесным пожарам в их регионе, но крайне обескуражены тем, что так мало сообщают об этих рисках и принимают меры для начала снижения рисков. Фирмы могут, например, рассмотреть возможность переноса своих операций в менее пожароопасные районы, внести улучшения в существующие здания и оборудование, разработать стратегии пожарной безопасности для сотрудников или разработать другие планы по смягчению последствий.

Дни лесных пожаров в округе фирмы

Исследователи обнаружили, что количество дней лесных пожаров в округе штаб-квартиры компании является ключевым фактором, определяющим, будет ли эта компания раскрывать информацию о риске лесных пожаров. По большей части, только фирмы, ранее пострадавшие от лесных пожаров в своих округах — в основном коммунальные предприятия и банковские учреждения с материальными активами — сообщают об этих рисках. Одним из примеров была PG & E, коммунальная компания в Калифорнии, которая была привлечена к ответственности за лесные пожары из-за отказа оборудования. Однако PG & E сообщили о своем потенциальном риске для wildfire только после того, как их риски и ответственность были публично раскрыты — общая проблема со многими заявлениями о раскрытии информации, рассмотренными исследователями. Гриффин сказал, что даже когда они уже были разоблачены, они очень мало раскрыли о своих будущих потенциальных рисках, что также необходимо в ситуации, когда существует постоянный риск.

Исследователи заявили, что наиболее чувствительными к раскрытию информации фирмами являются те, которые, вероятно, пережили лесные пожары, повлиявшие на их прошлые операции, в то время как наиболее нечувствительными к раскрытию информации фирмами являются те, чьи 10-тысячные раскрытия касаются только прогнозных факторов риска. По их словам, эти последние фирмы также, скорее всего, будут использовать ограниченные неточные формулировки для описания своего риска возникновения лесных пожаров.

Исследователи обнаружили, что чувствительность к раскрытию информации о лесных пожарах возросла примерно в 2010 году и после него, что соответствует рекомендациям SEC, призывающим фирмы рассматривать экстремальные погодные условия как существенный фактор риска.

Соавторами статьи являются Ицзин Цзян и Эстель Сун, обе из школы бизнеса Questrom Бостонского университета.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (22.12.2022)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0