Исследование показало отсутствие повышенного риска COVID для практикующих стоматологов во время клинической деятельности

 

В разгар пандемии COVID-19 многие стоматологические клиники столкнулись с временным закрытием или ограничением пропускной способности из-за того, что считалось повышенным риском, связанным с аэрозольными процедурами.

Поскольку стоматологические процедуры требуют, чтобы врачи находились в непосредственной близости от рта и носа своего пациента, практика стоматологии считалась сопряженной с высоким риском передачи инфекции SARS-CoV-2.

 

Новая статья, опубликованная 13 декабря в JAMA Network Open, показывает, что клинические мероприятия не увеличивали риск заражения, когда они проводились в условиях клинической помощи, когда практикующие врачи носили стандартные средства индивидуальной защиты и участвовали во всестороннем эпиднадзоре за SARS-CoV-2. Тестирование.

Исследование проводилось в Гарвардской школе стоматологической медицины, академическом клиническом учреждении, в период с августа 2020 по февраль 2022 года. HSDM - единственная аспирантура Гарвардского университета, которая оказывает непосредственную помощь пациентам в учреждениях, управляемых университетом.

В рамках программы обязательного тестирования Гарвардского университета все преподаватели, сотрудники и студенты HSDM на месте участвовали в регулярном надзорном тестировании с частотой, которая варьировалась от одного до трех раз в неделю в зависимости от статуса риска. Эта программа обеспечила пул людей как в клинических, так и в неклинических ролях, которые часто тестировались на SARS-CoV-2.

"Наше исследование показало, что общий уровень положительности бессимптомных тестов оставался низким - 0,27%. Участие в клинической деятельности не увеличивало риск COVID-19", - сказал Сун Чой, инструктор HSDM по политике и эпидемиологии в области гигиены полости рта и автор исследования.

"В то время как люди, участвующие в клинической деятельности, в среднем проводили большее количество тестов в неделю, показатели положительности тестов оставались ниже, чем у неклинических людей, обеспечивая безопасность как пациентов, так и практикующих врачей в клинических условиях", - сказал Чой.

Согласно исследованию, средний показатель положительного результата теста составил 0,25% среди лиц, вовлеченных в клиническую деятельность, связанную с пациентами, по сравнению с 0,36% среди неклинических лиц, что свидетельствует о том, что преподаватели, студенты и персонал, работающие в неклинических ролях, заражались SARS-CoV-2 несколько чаще, чем те, кто работает с пациентами. Роли.

"Мы были рады, что комплексная программа эпиднадзора за SARS-CoV-2 в Гарварде обеспечила безопасность нашего сообщества", - сказал Джанг Нгуен, заместитель проректора по охране здоровья и благополучию кампуса, исполнительный директор службы здравоохранения Гарвардского университета, адъюнкт-профессор медицины в Массачусетской больнице общего профиля и участник учеба.

"Работа, проделанная в стоматологической школе во время пандемии, продемонстрировала, что школа оказывала клиническую помощь безопасным образом, даже в условиях относительно высокой плотности студентов, персонала и преподавателей в кампусе", - сказал Нгуен.

Полученные данные свидетельствуют о том, что внедрение адаптивной периодичности тестирования, основанной на индивидуальном статусе риска, может быть эффективной мерой для учреждений, которую можно использовать для своевременного выявления инфекции SARS-CoV-2 и снижения риска заражения в академических клинических учреждениях.

Это также может послужить примером того, как можно безопасно оказывать клиническую помощь в академических учреждениях, столкнувшись с будущими вирусными вспышками.

"Результаты этого исследования подчеркивают, что стоматологическое учебное заведение безопасно для студентов, врачей и персонала", - сказал декан HSDM Уильям Джаннобиле. "Кроме того, оказание стоматологической помощи пациентам во время пандемии было безопасным, поскольку не было задокументированной передачи SARS-CoV-2 от врача к пациенту".

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (14.12.2022)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0