Танец мошоночных червей задокументирован на видео

 

Два врача в специализированной больнице Max Super в Индии засняли на видео филяриальный танец мошоночных червей. На видео видны волнообразные движения живых червей, обитающих в мошонке пациента мужского пола.

Тематическое исследование началось с того, что 26-летний мужчина обратился в больницу с жалобой на боль в яичках. Он сказал им, что это было связано с отеком его мошонки и беспокоило его примерно в течение месяца. У него также была небольшая температура. Заподозрив какой-то вид паразита, врачи сначала осмотрели мужчину с помощью ультразвука, после чего извлекли немного жидкости, скопившейся в мошонке, для осмотра лаборантами. Они также взяли образцы крови с той же целью.

 

Лабораторные тесты показали большое количество абсолютных эозинофилов в кровотоке, а ультразвук показал безэховые канальцевые каналы наряду с отсутствием цветового потока. Кроме того, можно было увидеть эхогенные линейные структуры, перемещающиеся внутри одного из каналов — активность, которую врачи описали как филяриальный танец.

Диагноз был связан с типом паразитарной инфекции, известной как лимфатический филяриоз, при котором разновидность нематоды под названием Wuchereria bancrofti поражает лимфатические узлы, кровеносные каналы и другие части тела, такие как мошонка. Паразиты, как и малярия, передаются через укусы комаров в кровоток, откуда они попадают в лимфатическую систему. Оказавшись внутри организма, они быстро размножаются, производя миллионы потомков. Филяриозный танец был вызван активностью нитевидных червей, передвигающихся внутри зараженной части тела — в данном случае мошонки.

Инфекции Wuchereria bancrofti не очень часто встречаются в больницах, потому что обычно требуется несколько укусов, чтобы пациент заболел настолько, чтобы нуждаться в лечении. Но, тем не менее, они встречаются достаточно часто, чтобы врачи знали, что делать, когда они их видят. Они назначили диэтилкарбамазин, распространенный антипаразитарный препарат, и симптомы исчезли в течение следующих трех недель. Повторное ультразвуковое исследование показало, что лечение очистило организм пациента от паразита.

Клинический случай пациента был описан врачами Амитом Саху и Бхаратом Аггарвалом в медицинском журнале Новой Англии.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (14.12.2022)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0