Исследование: Диетическое просвещение в супермаркетах ведет к более здоровой жизни

 

Первоначальные данные клинического исследования Университета Цинциннати, направленного на повышение качества питания и снижение сердечно-сосудистого риска, показывают положительные результаты.

Исследование, получившее название SuperWIN, было рандомизированным контролируемым исследованием, в котором пропагандировалась диета, полезная для сердца, с помощью консультаций по питанию, предоставляемых зарегистрированным диетологом в супермаркете в одном из домашних продуктовых магазинов каждого участника.

Испытание является результатом партнерства между университетом, UC Health, медицинским центром детской больницы Цинциннати и Kroger Health, подразделением здравоохранения Kroger Co.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Medicine.

 

"Дополнительные преимущества для здоровья, продемонстрированные консультациями диетолога в исследовании SuperWIN, продолжают подтверждать важность доступа к консультациям по питанию лицензированных диетологов", - сказала Сара Коуч, доктор философии, в отделе реабилитации, физических упражнений и наук о питании в Колледже смежных медицинских наук Калифорнийского университета и один из основных исследователей SuperWIN..

Результаты исследования показывают, что:

    Индивидуальные образовательные туры в магазине, проводимые диетологом из супермаркета, постоянно улучшают качество рациона.
    Образование и тренинги по онлайн-покупкам, доставке на дом и приложениям для питания еще больше повышают качество рациона.
    Клинические испытания могут быть проведены с превосходным качеством даже в местных сообществах, используя продуманный дизайн и физическую и технологическую инфраструктуру розничного магазина.

"Индустрия розничной торговли, включая супермаркеты и продуктовые магазины, уже давно обладает огромным потенциалом для расширения охвата традиционных систем здравоохранения в сообществах, предлагая доступ, удобство и клиентоориентированный подход", - сказал Дилан Стин, доктор медицинских наук, директор по клиническим испытаниям и исследованиям здоровья населения в отделе сердечно-сосудистого здоровья. и болезней в Медицинском колледже Калифорнийского университета и кардиологом Калифорнийского университета в области здравоохранения.

"Для решения таких проблем, как массовые, нерешенные проблемы низкого качества питания и растущего ожирения, эта отрасль также может служить идеальной средой для проведения мероприятий по просвещению в области питания", - добавляет Стин. "SuperWIN - это первое клиническое испытание, которое было успешно проведено по золотому стандарту в рамках партнерства между разнообразной академической группой исследователей и крупной сетью супермаркетов".

Исследование SuperWIN является результатом многолетнего партнерства по изучению новых мер, направленных на улучшение закупок продуктов питания и качества рациона питания.

Результаты исследования показали улучшенную приверженность диетическим подходам к прекращению гипертонии, или диете DASH. В исследовании приняли участие 247 пациентов первичной медико—санитарной помощи Калифорнийского университета с по крайней мере одним из трех факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний - ожирением, гипертонией и/или высоким уровнем холестерина. Все ознакомительные визиты были проведены в супермаркетах Kroger.

Участники сначала прошли курс лечебной диетотерапии у диетолога Kroger Health. Пациенты, имеющие право на участие в исследовании, затем были рандомизированы в одну из трех исследовательских групп.

Результаты исследования показали, что в среднем у участников группы, которые занимались с диетологом Kroger Health для индивидуального обучения и практики покупок на месте, наблюдался больший рост приверженности к диете DASH, чем в контрольной группе.

Детский центр Цинциннати курировал управление данными, статистический анализ и интерпретацию результатов исследования, а также поддерживал разработку общего исследования, интерактивных веб-отчетов для участников, позволяющих анализировать покупки и потребление пищи, а также моделирование.

Детская исследовательская клиника имени Шуберта в Цинциннати провела интервью с участниками о рационе питания до начала исследования и повторно через три и шесть месяцев. Данные, собранные в ходе этих интервью, были использованы для оценки обычного рациона питания участников и, в конечном счете, определения того, изменились ли эти показатели к концу исследования.

"Результаты SuperWIN подчеркивают положительное влияние диетологов розничной торговли на людей, пытающихся сделать здоровый выбор, и уникальную роль продуктового магазина в упрощении этого выбора для воздействия на здоровье", - сказал Тейлор Ньюман, доктор философии, директор по питанию в Kroger Health. "Сотрудничество между Университетом Цинциннати и Kroger Health закладывает основу для изменения подхода людей к покупкам продуктов с акцентом на здоровье".

Клиническое исследование SuperWIN изучало независимый эффект добавления онлайн-покупок, доставки продуктов на дом и приложений для питания в дополнение к индивидуальному обучению и практике покупок на месте, основанному на данных о покупках. Те, кто прошел обучение у диетологов Kroger Health по этим инструментам, еще больше повысили свою приверженность диете DASH.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (14.12.2022)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0