Ученые наметили более устойчивое будущее для рыболовства Великобритании

 

Международная группа ученых подготовила новые рекомендации, которые помогут обеспечить более устойчивое будущее рыболовства Великобритании в эпоху после Brexit.

Несмотря на то, что многие представители рыбной отрасли Великобритании разочарованы соглашением о рыболовстве, заключенным в результате Brexit, новое законодательство Великобритании о рыболовстве предоставляет возможность значительно повысить его устойчивость в будущем.

 

Исследовательская группа, включающая университеты Йорка, Саутгемптона, Линкольна, Эксетера, Далхаузи и Фонд Новой экономики, представила международные перспективы в области управления природными ресурсами, рыболовства, охраны морской среды, права и экономики, а также вынесла ряд рекомендаций правительству по более устойчивому управлению морским рыболовством.

Ученые надеются, что их советы помогут политикам достичь целей Закона о рыболовстве — внутреннего законодательства, которое заменило Общую политику в области рыболовства, когда Великобритания вышла из ЕС.

 

Упругость

 

Они утверждают, что давление на рыболовство должно позволить запасам достичь уровней, которые составляют 120% от того, что необходимо для поддержания максимальной устойчивой урожайности, обеспечивая устойчивость перед лицом изменения климата. Хищная рыба, от которой зависят промысловые и другие виды в качестве пищи, также должна быть лучше защищена.

В их докладе также говорится, что эксплуатацию рыболовства следует рассматривать более целостно в более широком контексте управления морскими ресурсами, учитывая, например, воздействие рыболовства на запасы морского углерода и развитие разнообразного, с низким уровнем выбросов и современного рыболовного флота. Общие рыбопромысловые мощности должны быть сокращены, чтобы позволить восстановиться чрезмерно эксплуатируемым популяциям.

 

Владение

 

Доктор Брайс Стюарт из Департамента окружающей среды и географии Йоркского университета сказал: "Недавние исследования показали, что рыбная промышленность Великобритании, как правило, испытывает ограниченное доверие к руководству и научным органам. Это будет еще больше подорвано разочарованием по поводу соглашения о рыболовстве Brexit.

"Однако, когда существует тесное сотрудничество между различными секторами рыболовства, это улучшает как наши знания о рыбных запасах, так и эффективность мер управления.

"Это дает рыбной отрасли чувство сопричастности и доверия к руководству, а также снижает потребность и затраты на обеспечение соблюдения нормативных актов".

 

Защита

 

Исследователи говорят, что существующие и будущие морские охраняемые районы должны быть надлежащим образом защищены, чтобы способствовать восстановлению деградированных местообитаний и восстановлению рыбных запасов путем установления более четких целей для обеспечения соблюдения. Автопарк должен поддерживаться за счет использования наилучших доступных технологий, включая дистанционный электронный мониторинг.

В дополнение к рыбной промышленности правительство должно работать в тесном партнерстве с рыболовством и научным сообществом по охране морской среды и стремиться к восстановлению деградированных морских экосистем, от которых зависит устойчивое рыболовство. Это может означать, что люди пересматривают количество и вид рыбы, которую они едят, и то, как ее ловят.

Несмотря на некоторое недавнее восстановление некоторых запасов, от которых зависят британские рыбаки, по данным Европейского агентства по окружающей среде, некоторые из них остаются в опасном состоянии.

 

Жизнеспособность отрасли

 

Профессор Пол Кемп, ведущий исследователь из Университета Саутгемптона, сказал: "В общей сложности мы предлагаем восемь рекомендаций, выполнение которых могло бы повысить жизнеспособность отрасли при одновременной защите рыбных запасов, которые долгое время страдали от чрезмерного вылова рыбы.

"Это потребует сильного руководства и сотрудничества между Англией и переданными странами, а также для того, чтобы общественность лучше поддерживала британских рыбаков и более широкие морские ресурсы, пересмотрев их покупательские привычки и выбрав более устойчивые продукты с более короткими цепочками поставок, выловленные наименее вредными методами".

Одна из ключевых рекомендаций доклада заключается в улучшении сотрудничества и партнерских отношений между рыбной промышленностью, учеными, правительством, защитниками природы и бизнесом.

Результаты исследования, опубликованные в двух статьях в журнале Marine Policy, были доведены до сведения DEFRA и членов Всепартийной парламентской группы по рыболовству, чтобы помочь в реализации Совместного заявления о рыболовстве, которое было опубликовано правительством на прошлой неделе.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.11.2022)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0