Жители Южной Азии проходят ремиссию диабета 2 типа с помощью низкокалорийных диет

 

Люди южноазиатской национальности могут достичь ремиссии диабета 2 типа, следуя структурированной программе по снижению веса, согласно новому исследованию, в котором треть участников потеряла более 10% массы тела.

Результаты исследования STANDby, проведенного Университетом Глазго и опубликованного в журнале The Lancet Regional Health—Юго—Восточная Азия, показали, что люди южноазиатской национальности использовали формульную диету в качестве "полной замены рациона" на срок до 12 недель, и обнаружили, что достаточная потеря веса была достигнута примерно у 40% всех участников. чтобы обеспечить ремиссию их диабета 2 типа.

 

Во всем мире диабетом 2 типа (СД2) страдают более 400 миллионов человек и почти 4 миллиона, или каждый десятый взрослый в Великобритании.

Примерно каждый четвертый человек во всем мире имеет южноазиатское происхождение, у него значительно более высокий риск СД2, чем у белого населения Великобритании /Европы в целом, и это заболевание развивается при более низком индексе массы тела и в более молодом возрасте.

Недавняя работа из прямого исследования, также проводимого Университетом Глазго, показала, как потеря веса на 10 кг или более с использованием научно обоснованной программы управления весом под названием "Противовес плюс" привела к ремиссии диабета через один год у 70% людей с диагнозом СД2 менее продолжительность более шести лет. Почти половина (46%) всех участников прямого исследования достигли ремиссии. Однако в прямом эфире почти все участники были белыми британцами, поэтому потребовались дополнительные исследования, чтобы понять его последствия для других этнических групп.

Резервный теперь показывает аналогичные показатели ремиссии СД2 у лиц южноазиатской этнической принадлежности, которые ранее наблюдались в белых когортах с той же программой снижения веса. Без диетического лечения ни у одного из 12 участников контрольной группы не было ремиссии, но после того, как они также прошли диетическую программу, 10 из общего числа 23 участников (43%) были свободны от диабета, не нуждаясь в лекарствах.

Ключом к успеху была потеря веса, которая уменьшает вредное накопление жира в печени у людей с диабетом 2 типа. В целом, 35% участников потеряли более 10% массы тела, а содержание жира в печени сократилось почти вдвое, с очень высоких 15,3% в начале полной замены рациона до 8,6%.

Профессор Навид Саттар из Школы сердечно-сосудистого и метаболического здоровья Университета Глазго сказал: "Было невероятно важно изучить, может ли одно и то же диетическое вмешательство оказать одинаковый эффект на население Южной Азии; поэтому, хотя это исследование основано на небольшой когорте участников, результаты должны иметь гораздо большее значение.- достижение последствий для значительной части населения мира, страдающего диабетом, для содействия разработке оптимальных с точки зрения культуры практических подходов к ремиссии диабета 2 типа. Новые исследования также должны быть направлены на поиск новых способов максимальной устойчивости снижения веса в течение более длительного периода".

Профессор Майк Лин из Школы медицины, стоматологии и сестринского дела Университета Глазго добавил: "До недавнего времени люди действительно недостаточно серьезно относились к диабету 2 типа или его лечению. Наше исследование дало впечатляющий результат, обратив вспять часто приводящее к инвалидности хроническое заболевание, и еще одно очень убедительное сообщение о том, что решающим механизмом, лежащим в основе ремиссии диабета 2 типа, является изменение веса с потерей жира в печени. Мы надеемся, что наше исследование даст надежду и усилит поддержку этой этнической группе, подверженной особенно высокому риску, поскольку медицинские работники отдают приоритет научно обоснованному контролю веса для достижения ремиссии диабета 2 типа".

В исследовании приняли участие 25 взрослых южноазиатской национальности в Великобритании в возрасте от 18 до 65 лет, страдающих диабетом 2 типа в течение четырех или менее лет и с ИМТ от 25 до 45. Участники были рандомизированы для немедленного начала либо полной замены рациона питания (около 850 ккал в день в течение трех-пяти месяцев), либо отсроченного вмешательства в качестве обычной меры контроля в течение этого периода. Содержание жира в печени измеряли с помощью магнитно-резонансной спектроскопии, которая не является рутинным клиническим исследованием.

Эффекты вмешательства были протестированы в первоначальном рандомизированном сравнении, чтобы выявить значительную потерю веса, и в расширенном наблюдательном анализе, после того, как первоначальная контрольная группа также получила вмешательство, чтобы определить величину эффекта ремиссии в большем количестве случаев.

Исследование опубликовано в журнале Lancet Regional Health Юго-Восточная Азия.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (25.11.2022)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0