Препарат запускает иммунные клетки для атаки рака предстательной железы

Согласно новому исследованию на мышах и клетках человека, одно лекарственное соединение одновременно воздействует на трудноизлечимый рак предстательной железы по нескольким направлениям. Согласно новому исследованию, проведенному медицинской школой Вашингтонского университета в Сент-Луисе, он запускает атаку иммунных клеток, помогает иммунным клеткам проникать в опухоль и лишает опухоль способности сжигать тестостерон в качестве топлива. Препарат может предложить новую многообещающую стратегию лечения пациентов, чьи опухоли не поддаются стандартной терапии.

 

Исследование опубликовано онлайн в журнале Nature Communications.

Рак предстательной железы печально известен тем, что в конечном итоге развивается устойчивость к стандартным методам лечения, которые блокируют или снижают уровень тестостерона, который подпитывает рост этих опухолей. И, как и многие солидные опухоли, рак предстательной железы также оказался устойчивым к новым методам иммунотерапии, которые призваны затормозить Т-клетки иммунной системы, чтобы заставить их бороться с раковыми захватчиками. Иммунотерапия — чаще всего ингибиторы иммунных контрольных точек — может быть чрезвычайно эффективной, но только при определенных видах рака, таких как меланома.

"Нам необходимо разработать более эффективные методы лечения пациентов с раком предстательной железы, потому что у большинства из этих опухолей развивается устойчивость к гормональной терапии, на которую врачи полагаются при лечении этих видов рака", - сказал старший автор Нупам П. Махаджан, доктор философии, профессор хирургии.

"Иммунотерапия является новейшим и наиболее многообещающим видом лечения рака прямо сейчас, но даже в этом случае ингибиторы иммунных контрольных точек не смогли многого сделать против большинства солидных опухолей, включая рак предстательной железы. Это исследование было удивительным, потому что мы обнаружили, что этот препарат новым образом активирует противораковые Т-клетки, а также увеличивает способность Т-клеток проникать в опухоль. Это могло бы привести к более эффективной стратегии для пациентов, чьи раковые заболевания трудно поддаются лечению".

Препарат, называемый (R)-9b, представляет собой небольшую молекулу, которая блокирует онкоген, ген, вызывающий рак. Первоначально исследователи приписывали успех препарата в исследованиях на мышах его способности уменьшать или устранять рецепторы андрогенов в клетках рака предстательной железы. Эти рецепторы связываются с тестостероном и используют гормон для подпитки роста опухоли. Способность препарата устранять рецептор андрогена отличается от стандартных препаратов, которые уменьшают количество тестостерона в организме, и других препаратов, которые блокируют функцию рецептора андрогена в качестве регулятора транскрипции.

Но поскольку новый препарат был настолько эффективен, Махаджан и его коллеги заподозрили, что происходит нечто большее. Препарат блокирует ген под названием ACK1. Исследователи разработали штамм мышей, у которых полностью отсутствовал этот ген, чтобы изучить, что происходит, когда он отсутствует. Поначалу исследователи были сбиты с толку этими мышами. У мышей, у которых отсутствует целый ген, часто возникают очевидные проблемы. Но эти мыши казались прекрасными. И когда исследователи искали рост опухоли, они обнаружили очень мало. Было трудно смоделировать рак у этих животных.

"У большинства этих мышей, когда мы вводили раковые клетки, как мы обычно делаем, не было никаких следов опухоли", - сказал Махаджан, также научный сотрудник онкологического центра Сайтмана при Еврейской больнице Барнса и медицинской школе Вашингтонского университета. "У тех немногих, у кого действительно развились опухоли, опухоли были небольшими по сравнению с опухолями мышей дикого типа. Это был первый намек на то, что у мышей, у которых отсутствует этот ген, происходит что-то важное. Мы обнаружили, что они смогли выработать устойчивый иммунный ответ против раковых клеток".

Когда разным мышам — мышам с этим геном — имплантировали опухоли предстательной железы человека и давали препарат, блокирующий этот ген, это имело тот же эффект: отключало иммунную систему и повышало уровень определенных типов Т-клеток, которые, как известно, атакуют рак. Препарат также увеличил количество сигнальных молекул, которые позволяют Т-клеткам проникать в опухоль и более эффективно убивать раковые клетки. Опухоли у этих мышей, получавших (R)-9b, были намного меньше, чем у мышей в контрольных группах.

Учитывая успех препарата в проникновении в опухоль, исследователи исследовали, будет ли добавление ингибиторов иммунных контрольных точек к лечению препаратом еще более эффективным, снимая тормоза с Т—клеток более чем одним способом одновременно - но такого улучшения не было.

"Удивительно, но мы обнаружили, что ингибитор иммунной контрольной точки активирует ACK1, тот самый путь, который мы блокируем этим лекарственным соединением", - сказал Махаджан. "Возможно, ингибиторы иммунных контрольных точек плохо работают в этих опухолях, потому что они включают ACK1, который подавляет иммунный ответ. Подобно раку предстательной железы, активация пути ACK1 также может быть использована при других видах рака, которые не реагируют на ингибиторы контрольных точек. Однако эти виды рака могут реагировать на (R)-9b, поэтому мы хотели бы исследовать этот препарат и при других солидных опухолях".

Махаджан сказал, что препарат вызывает множественные реакции из-за природы гена, который он блокирует. Многие гены играют несколько ролей в организме, и роль ACK1 в экспрессии рецептора андрогена и в регуляции иммунной системы делает его привлекательной мишенью для терапии рака, особенно против солидных опухолей с гормональным компонентом роста, таких как рак предстательной железы и молочной железы.

Махаджан сотрудничал с Управлением технологического менеджмента / передачи технологий Вашингтонского университета в подаче патентов на использование этого препарата в лечении рака. Его команда собирает данные, чтобы подать заявку на получение разрешения от Управления по контролю за продуктами и лекарствами на тестирование препарата в клинических испытаниях у пациентов с раком предстательной железы.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (23.11.2022)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0