Уровень самоубийств среди молодежи в США связан с нехваткой работников психиатрической помощи на уровне округа

 

Согласно первому национальному исследованию, посвященному оценке этой связи, уровень самоубийств среди молодежи увеличился по мере увеличения уровня нехватки специалистов в области психического здоровья в графствах, после корректировки на демографические и социально-экономические характеристики графств. Ассоциация оставалась значимой для молодежных самоубийств с применением огнестрельного оружия. Результаты были опубликованы в журнале JAMA Pediatrics.

 

"Наши результаты подчеркивают острую необходимость расширения штата специалистов в области психического здоровья в округах по всей стране", - сказала ведущий автор Дженнифер Хоффманн, доктор медицинских наук, врач скорой медицинской помощи в Детской больнице Энн и Роберта Х. Лурье в Чикаго и доцент кафедры педиатрии в Школе медицины Фейнберга Северо-Западного университета. "Кроме того, политика, ограничивающая доступ молодежи к огнестрельному оружию, может рассматриваться как стратегия предотвращения самоубийств".

Самоубийства являются второй по значимости причиной смерти среди подростков в США, причем за последнее десятилетие их показатели выросли. Различия существуют по географическому признаку: более высокий уровень самоубийств наблюдается в сельских районах США и районах с высоким уровнем бедности, где не хватает специалистов в области психического здоровья. Проблемы с психическим здоровьем являются одними из наиболее распространенных факторов, провоцирующих молодежные самоубийства. До каждого пятого ребенка в США страдает психическим расстройством, но только около половины детей, нуждающихся в психиатрической помощи, получают ее.

Доктор Хоффманн и его коллеги оценили 5034 самоубийства молодежи в возрасте 5-19 лет, которые произошли с 2015 по 2016 год. Из 3133 округов США более двух третей были отнесены к районам нехватки рабочей силы в области психического здоровья.

"Кадровый потенциал в области психического здоровья может быть увеличен за счет интеграции психиатрической помощи в учреждения первичной медико-санитарной помощи и школы, а также за счет расширения услуг телемедицины", - сказал доктор Хоффманн, который также является младшим научным сотрудником Детского исследовательского фонда. "Повышение ставок возмещения расходов на услуги в области психического здоровья может еще больше помочь в наборе и удержании специалистов в области психического здоровья и, как мы надеемся, снизить уровень самоубийств среди молодежи".

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (21.11.2022)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0