Легализация марихуаны в штатах США может привести к увеличению потребления алкоголя

 

Трио исследователей, двое из Университета Питтсбурга, другой из Университета Уильяма Паттерсона, обнаружили доказательства, свидетельствующие о том, что потребление алкоголя растет среди молодежи в Соединенных Штатах, когда употребление марихуаны легализовано. В своей статье, опубликованной в JAMA Heath Forum, Вандана Мача, Коулман Дрейк и Рахи Абук описывают изучение данных в базе данных системы наблюдения за поведенческими факторами риска.

 

За последнее десятилетие 20 штатов США отменили законы, запрещающие употребление марихуаны в рекреационных целях. Такие изменения отчасти произошли из-за того, что сторонники утверждали, что легализация марихуаны приведет к сокращению количества алкоголя, потребляемого людьми по всей стране.

Было показано, что употребление алкоголя в рекреационных целях является более проблематичным, чем употребление марихуаны — например, алкоголь оказывает более негативное воздействие на здоровье, а также приводит к более нежелательному поведению, такому как участие в самых разнообразных преступлениях, включая вождение в состоянии алкогольного опьянения. Но эти аргументы, возможно, были ошибочными, поскольку исследователи в рамках этой новой работы провели самую масштабную в истории оценку воздействия на потребление алкоголя после легализации марихуаны и пришли к противоположному выводу.

Исследователи проанализировали опросы, проведенные людьми всех возрастов для системы наблюдения за поведенческими факторами риска — проекта, осуществляемого CDC США как средство узнать больше о рисках, которым подвергаются люди. В целом, исследователи изучили данные по 4 миллионам человек, которые сообщили об употреблении алкоголя и/ или марихуаны как до, так и после того, как марихуана была легализована в штате, где они жили.

Исследователи обнаружили средний рост потребления алкоголя на 0,9% в штатах в течение года после легализации рекреационного употребления марихуаны. Они отмечают, что, несмотря на увеличение, они не наблюдали никакого увеличения числа случаев тяжелого или запойного пьянства. Они также отметили, что увеличение было обнаружено только у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет и было более распространено среди белых мужчин, которые не посещали колледж.

Исследователи отмечают, что их выводы согласуются с результатами, полученными другими командами, которые обнаружили, что показатели продаж алкогольных напитков немного выросли в штатах после легализации марихуаны.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (21.11.2022)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0