Как физические упражнения помогают при мигренях

 

Физические упражнения способствуют вашему общему здоровью и благополучию. Это также проверенный способ уменьшить количество головных болей, которые вы получаете в месяц, а также интенсивность этих мигреней. Это приятная новость для многих страдающих мигренью.

В этой статье объясняется, что такое мигрень, как физические упражнения могут облегчить головную боль и как предотвратить мигрень до и во время тренировки. Он также предоставляет некоторые формы упражнений, которые вы можете попробовать.


Что такое мигрень?

 

Клиника Кливленда определяет мигрень как “распространенное неврологическое заболевание, которое вызывает множество симптомов, в первую очередь пульсирующую головную боль с одной стороны головы”1. Мигрень может усугубляться ярким светом, недосыпанием, гормонами, стрессом, громкими звуками или специфическими запахами, а также определенными продуктами питания. Это может длиться часами или даже днями.

По данным Американского фонда мигрени (AMF), некоммерческой организации, занимающейся продвижением исследований и повышением осведомленности о мигренях, те, кто страдает от мигрени, испытывают не просто легкую головную боль. Вместо этого это “инвалидизирующее состояние, от которого страдают более 39 миллионов мужчин, женщин и детей в Соединенных Штатах”.

 

Как занятия спортом могут облегчить мигрень?

 

Выбор тренировки приносит вам пользу во многих отношениях. Прежде всего, вы тренируете все свое тело и заботитесь о своем физическом здоровье.

Когда вы тренируетесь, вы также выделяете эндорфины. Эндорфины действуют как естественные обезболивающие и создают ощущение благополучия.

Ощущение благополучия особенно важно для людей, страдающих мигренью. Это потому, что ученые говорят, что люди, страдающие мигренью, к сожалению, подвергаются повышенному риску депрессии и беспокойства.3

Если вы регулярно занимаетесь спортом, вы также можете уменьшить частоту своих мигреней. Недавно ученые опубликовали исследование в журнале "Головная боль" после обзора 44 статей, в основном литературы на веб-сайте PubMed, о связи между физическими упражнениями и мигренью.

Эти статьи показали связь между физическими упражнениями и мигренью с эпидемиологической, терапевтической и патофизиологической точек зрения. Результаты были ясны: “регулярные физические упражнения могут оказывать профилактическое воздействие на частоту мигрени”.


Что, Если у Вас начнется Мигрень Из-За физических упражнений?

 

Некоторым людям кажется нелогичным, что регулярные физические упражнения могут вам помочь. Они беспокоятся, что именно физическая нагрузка в первую очередь вызвала или спровоцировала их мигрень. Внезапные всплески напряжения иногда вызывают мигрень или головные боли от напряжения. Поэтому люди могут не решаться использовать физические упражнения в качестве средства в своем наборе для лечения головной боли.

Хотя врачи согласны с тем, что повышенное кровяное давление может способствовать возникновению головной боли, тем не менее, не позволяйте этому быть вашим оправданием для полного отказа от физических упражнений. Слишком много преимуществ получают физические упражнения. Вместо этого пациентам с мигренью рекомендуется включить физические упражнения, спорт и движение в свой распорядок дня.

 

Как предотвратить мигрень до и во время тренировки

 

Что вы можете сделать перед тренировкой, чтобы предотвратить приступ мигрени? Последовательный режим сна, питания и физических упражнений способствует нашему общему здоровью. Придерживаться регулярного графика, особенно с программой упражнений, выгодно тем, кто страдает мигренью.

Это потому, что страдающих мигренью может тошнить, они теряют сон и их ежедневные циклы постоянно прерываются. Они могут чувствовать усталость или немотивированность, чтобы пойти на пробежку или посетить тренажерный зал. Но не сдавайся.

Разработка регулярного графика упражнений и соблюдение его с течением времени обеспечат вам лучшие результаты. Ниже приведены некоторые другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить вероятность возникновения мигрени до и во время тренировки.


Избегайте высокой температуры

 

Вы можете стать обезвоженным, если будете тренироваться при очень высоких температурах. Будьте мудры и занимайтесь спортом ранним утром и придерживайтесь тени. Длительное тепловое воздействие также может вызвать тепловое истощение. Как обезвоживание, так и тепловое истощение могут вызвать мигрень.


Гидрат

 

Пейте много воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Если вы обнаружите, что тренируетесь умеренно или энергично, и вы не потеете, это может быть признаком обезвоживания. Если вы чувствуете жажду, возможно, ваше тело подает вам знак, что вам нужна жидкость. Итак, возьмите с собой полную бутылку воды.

Недавно в журнале Neuroscience было опубликовано клиническое исследование, в котором изучалась связь между употреблением питьевой воды и тяжестью головной боли при мигрени.5 Это показало преимущества потребления воды.

В исследовании приняли участие 256 женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Результаты показали, что “тяжесть инвалидности при мигрени, тяжесть боли, частота и продолжительность головных болей были значительно ниже у тех, кто потреблял больше воды”.

Те, кто страдает мигренью, должны принять это к сведению. Существовала корреляция между ежедневным потреблением воды и характеристиками головной боли при мигрени. Поэтому, если вы можете, начните пить больше воды каждый день, особенно во время тренировки.


Съешьте что-нибудь

 

Ешьте за час или два до тренировки. Если вы съедите обильную или тяжелую пищу перед интенсивной физической активностью, у вас может возникнуть тошнота или мышечные спазмы. Ваша пищеварительная система будет работать в то время, когда вам нужно, чтобы ваши мышцы были активны.

И наоборот, не морите себя голодом и не тренируйтесь заранее на пустой желудок. Страдающие мигренью могут стать вялыми и с головокружением во время физических упражнений. Это также может способствовать приступу мигрени.

Перекусите кусочком фрукта или протеиновым батончиком с орехами перед тренировкой. Перекусите сложными углеводами и белком - отличный способ подготовить свой организм к физической нагрузке.


Разогрейтесь

Особенно важно для страдающих мигренью, что не рекомендуется внезапно вводить программу интенсивных физических упражнений. Обязательно разогрейтесь, прежде чем начать, потягиваясь, прогуливаясь, осторожно поднимая тяжести и начиная медленно.

Посоветуйтесь со своим врачом или доверенным тренером о том, как безопасно наращивать мышцы.  Кроме того, тем, кто страдает мигренью, особенно напоминают о необходимости остыть после прекращения физических упражнений.

 

Упражнения для людей, страдающих хронической мигренью

 

Следуя режиму физических упражнений, вы не только станете здоровее и полнее энергии, но и получите немедикаментозные варианты. Они также являются бесплатными и доступными способами дополнить ваше лечение мигрени.

 

Вот полезные упражнения, которые могут уменьшить частоту и тяжесть ваших мигреней:

 

Аэробные упражнения умеренной интенсивности. Полезны ходьба, бег и езда на велосипеде. Они могут помочь вам в борьбе с мигренью. Согласно метаанализу исследований, посвященных физическим упражнениям и мигрени, опубликованному в журнале "Головная боль и болевые ощущения", данные показали, что такого рода аэробные упражнения уменьшают количество дней мигрени.


Сексуальная активность - это проверенный способ избавиться от мигрени. Возможно, это было не то занятие, которое вы ожидали увидеть в этом списке, но вы можете подумать о том, чтобы посвятить больше времени занятиям любовью. Потворство этой сексуальной активности может помочь вам уменьшить тяжесть и воспринимаемый уровень боли во время любых приступов.


Йога - еще один отличный вариант. Согласно недавнему научному исследованию, у людей с мигренями, которые регулярно занимались йогой, частота и интенсивность мигрени снизились.

 

Подумайте о том, чтобы добавить регулярные физические упражнения, особенно с низкой отдачей, как способ справиться с вашей мигренью. Нет необходимости исключать силовые тренировки, если вы можете избежать напряжения шеи и мышц. Обратитесь к сертифицированному личному тренеру и получите рекомендации от вашего невролога или лечащего врача, который будет направлять вас.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (19.11.2022)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0