Как быть более дисциплинированным

 

Самодисциплина - это способность контролировать свое поведение таким образом, чтобы вы были более продуктивными и / или имели лучшие привычки. Доказано, что это приводит к увеличению успеха.1 Научиться самоконтролю и дисциплине в раннем возрасте полезно на десятилетия вперед,2 но никогда не поздно узнать, как улучшить свою самодисциплину, чтобы ваше будущее могло быть лучшим.

Если вы испытывали разочарование из-за нехватки внимания, недостижения целей или незнания, что делать со своей жизнью, возможно, у вас проблемы с самодисциплиной. Требуется некоторое время, чтобы стать более дисциплинированным, но это того стоит!


Как улучшить свою дисциплину

 

Не знаете, с чего начать? Давайте разберем, как шаг за шагом стать более самодисциплинированным. Вы начнете с определения того, как вы работаете лучше всего — и хуже всего — и к тому времени, когда вы дойдете до последнего шага, вы должны увидеть значительное улучшение вашего уровня самодисциплины.

Для этого процесса вы можете использовать журнал, чтобы записывать свои ответы на вопросы и отслеживать свой прогресс по мере продвижения.
Различайте, Как Вы Боретесь — И как Вы стремитесь

Выяснение того, что у вас работает, а что нет, является ключом к пониманию того, как быть более самодисциплинированным. Некоторые люди преуспевают, работая в окружении других, в то время как некоторым лучше работать в одиночку. Некоторых людей мотивирует вознаграждение, в то время как другие предпочитают последствия, чтобы держать их в узде. Это называется "кнут против пряника". Ответьте себе на следующие вопросы, чтобы получить представление о том, что вам нужно для достижения успеха в самодисциплине:

 

    Отвлекает ли меня общение с другими людьми или помогает сосредоточиться?


    Чувствую ли я себя более продуктивным, выполняя задачи внутри или снаружи?


    Мотивирует ли меня идея вознаграждения за хорошо выполненную работу?


    Мотивирует ли меня идея лишить привилегии или угощения за невыполнение задания?


    Нравится ли мне думать о больших целях или визуализировать маленькие шаги?


    В чем я вижу свои самые большие препятствия на пути к тому, чтобы быть более дисциплинированным?


    Что мешает мне достичь моих целей?

 

Как только вы ответите на эти вопросы, у вас должно быть более четкое представление о правильном подходе для вас и ваших потребностей. далее вы хотите понять, почему дисциплина важна для вас.


Знайте свое "Почему"

 

У всех нас есть идеи, которые мотивируют нас, но легко потерять с ними связь. Это возможность для вас войти в контакт со своим "почему". Ваше "почему" - это причина, по которой вы хотите достичь самодисциплины. Вы хотите заработать много денег? Помочь человечеству? Спасать животных? Исследуйте свои большие жизненные цели в широком масштабе, чтобы снова понять, почему самодисциплина принесет вам пользу и почему она вам нужна.

 

Проясните свои цели любого масштаба

 

Теперь, когда вы понимаете, почему самодисциплина важна для вас, чего именно вы хотите достичь? Обратите внимание на большие и маленькие цели: это может включать в себя все, от больших шагов в вашей карьере до небольших ежедневных привычек, таких как более частые прогулки. Люди, которые записывают свои цели, с большей вероятностью их достигнут. Акт записи ваших целей также может помочь вам прийти в восторг от них.

Обязательно включайте небольшие цели, которые вы можете легко достичь с помощью дисциплины, а не только большие цели, на достижение которых требуется много времени.


Как только вы проясните свои цели, запишите некоторые предварительные привычки, которые вы можете использовать для их достижения. Например, если вы хотите ежедневно выходить на прогулку, вы можете установить будильник на определенное время. если вы хотите убедиться, что выполняете больше работы, вы можете выбрать время суток для просмотра своего прогресса. Установите небольшие регулярные напоминания, чтобы держать вас в курсе ваших целей.


Найдите подотчетность

 

Делиться своими целями с кем-то, кого вы уважаете, напрямую связано с повышением шансов на их достижение.3 Некоторые люди могут поделиться этим с наставником, но даже рассказать об этом другу, которого вы уважаете или которым восхищаетесь, сработает.

Это может быть просто, как сообщить своему другу, что вы решили поработать над своей самодисциплиной в целом, или вы можете поделиться с ним некоторыми из своих целей. Рассказ о своем путешествии поможет вам более решительно настроиться на него, а также повысит ваши шансы на успех.


Устраните отвлекающие факторы

 

Вы не можете отвлекаться на то, чего нет, поэтому лучший способ справиться с отвлекающими факторами, прежде чем вы начнете пытаться быть более дисциплинированным, - это устранить их. Если вы прерываете работу или учебу, чтобы посмотреть телевизор, положите пульт в другую комнату.

Если вы склонны бросать то, что делаете, чтобы посмотреть на свой телефон, отдайте его кому-нибудь из членов семьи на несколько часов за раз. Если вы едите много нездоровой пищи и хотите бросить, не держите ее в своем доме. Этот шаг настраивает вас на успех, а не на неудачу.

 

Начните с малого

 

Не начинайте свою ежедневную работу с самодисциплины, пытаясь достичь чего-то грандиозного. Это займет слишком много времени, чтобы держать вас в курсе событий и мотивировать. Вместо этого работайте над ежедневными, еженедельными и ежемесячными целями. Отмечайте каждый день, когда вы делаете то, что намеревались сделать, и знайте, что это двигает вас в правильном направлении.

Формирование новых привычек требует времени. Каждый день, когда вы что-то делаете, вы на шаг приближаетесь к тому, чтобы это вошло в привычку, и через некоторое время это станет для вас намного проще и более привычным.


Прощать и вознаграждать

 

Поскольку все мы люди, совершенство невозможно. Мы все совершаем ошибки, и это нормально! Когда вы ведете себя так, что это не соответствует вашему стремлению стать более дисциплинированным, простите себя. Проанализируйте, почему и где что-то пошло не так, и, если возможно, измените свое окружение, чтобы это больше не повторилось.

Даже если вас больше мотивируют последствия, чем награды в целом, важно признавать свои вехи. Поощряйте себя таким образом, чтобы это включало заботу о себе, потому что вы этого заслуживаете и потому что это поможет вам оставаться на верном пути. Как бы легко ни было пренебрегать маленькими достижениями, важно отслеживать их и вознаграждать, потому что, когда вы их суммируете, они становятся большими достижениями.

 

Пересмотрите и расширьте свои цели

 

Время от времени вам захочется пересматривать свой прогресс и свои цели. Цели меняются со временем, поэтому вы хотите непредвзято относиться к тому, какими были ваши цели ранее и как они могли измениться с тех пор, как вы впервые отметили их. Кроме того, отступив от своей ситуации, вы сможете увидеть, как многого вы достигли!

Оглянитесь назад на то, как вы преуспели в своей самодисциплине, а также на те области, где вам все еще нужно совершенствоваться, и спланируйте шаги, которые необходимо предпринять, чтобы продолжить свой путь. Поначалу вы, возможно, захотите делать это раз в неделю. Однако по мере того, как вы становитесь все более и более искусными в дисциплине, вы можете делать это все реже.


Практика, Практика, Практика

 

Вы можете победить, только если не сдадитесь! Некоторым людям может потребоваться вся жизнь, чтобы овладеть самодисциплиной, поэтому не расстраивайтесь, если поначалу это происходит медленно. Продолжайте в том же духе, и если все ваши цели кажутся вам слишком большими, придумайте несколько очень простых маленьких целей, чтобы вы могли испытать чувство успеха.

Чем больше вы будете практиковать самодисциплину, тем легче это будет становиться. В конце концов, вам вообще не придется практиковать это. Это станет естественной привычкой, и дни, когда вы чувствовали себя недисциплинированным, останутся далеко в прошлом.


Преимущества большей дисциплинированности

 

Есть много преимуществ в достижении более высокого уровня самодисциплины. Вот некоторые из наиболее распространенных из них.

 

Больше контроля: Наличие самодисциплины позволяет вам лучше контролировать свою собственную жизнь. Вы берете на себя ответственность и совершенствуетесь, чтобы быть как можно лучше, и это может привести к повышению самоконтроля.


 Больше никаких проволочек: тренировка самодисциплины означает, что вы принимаете меры. Это означает, что вы не тратите так много времени на прокрастинацию. В свою очередь, вы можете сделать больше и тратить меньше времени на стресс из-за того, что что-то делаете.


Больше удовлетворения: повышение вашей самодисциплины означает, что вы делаете больше, а это, в свою очередь, означает, что в конечном итоге вы можете быть более удовлетворены тем, что делаете.


Цели достигаются: вместо того, чтобы просто думать о своих мечтах, вы живете ими! Самодисциплина позволяет вам делать все, что необходимо для достижения ваших целей.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (19.11.2022)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0