Как избежать праздничных криков в этом году Научиться отвечать, а не реагировать - это ключ к гармоничным отношениям.

 

После нескольких лет, проведенных в изоляции, мы, возможно, немного забыли, как быть друг с другом. Социальные навыки заржавели. Изоляция привела многих к умственной хрупкости. Добавьте бушующую инфляцию и геополитическую напряженность с последствиями для всего мира, и вот оно. Это было нелегкое время - быть человеком.

Еще задолго до того, как мы вступили в темную долину карантина и его последствий, сезон отпусков традиционно был временем, которое порождает давно похороненные обиды: будь то семейные или рабочие, мы часто встречаем сезон света с меньшим легкомыслием, чем хотелось бы. Слишком много дел на нашей тарелке, ограниченная временем чувствительность и сенсорная перегрузка являются причиной возникновения конфликтов.

 

Возможно, никто так не понимает, как справляться с конфликтом, как психолог Эдит Эгер, пережившая Холокост и посвятившая свою жизнь улучшению жизни других людей. Будучи подростком, она пережила ужасы Освенцима и выжила, развивая понимание того, что величайшей тюрьмой были не сами нацистские лагеря, а человеческий разум. По дороге в концентрационный лагерь, находясь в вагоне для перевозки скота, ее мать сказала ей то, что повлияло на всю ее оставшуюся жизнь: “Никто не может отнять у тебя то, что ты вложила в свой собственный разум”. Ваше отношение, чувство благодарности, воспоминания и то, что она называет "вашим кладезем удовольствий", принадлежат вам и только вам. Никто не может лишить вас этого.

Работая квалифицированным психологом и инструктором онлайн-курсов, она учит людей, как заниматься глубоким самоанализом, чтобы выяснить, кто они такие. В недавнем интервью она предложила полезные советы, как превратить потенциально шумный праздник в гармоничный.

Ее главное убеждение заключается в том, что межличностная гармония начинается с культивирования внутренней гармонии. По ее мнению, нам нужно напоминать себе реагировать (сознательное, вдумчивое выражение наших чувств) вместо того, чтобы реагировать (выражение необработанных чувств).

Когда это вызвано поведением человека, она призывает нас проанализировать, почему мы так себя чувствуем, и спросить себя:

Почему это важно для меня?
Какое убеждение я считаю истинным, которое подталкивается или проверяется?
Что, по моему мнению, я могу или не могу сделать или сказать, что поведение этого человека проливает свет?

Если вы начинаете чувствовать, что разговор за обеденным столом во время каникул становится все хуже, задайте себе три вопроса, прежде чем отвечать на эту тему:

Нужно ли это говорить (когда-либо)?
Нужно ли это говорить мне?
Нужно ли мне это говорить прямо сейчас?

И что бы вы ни собирались сказать, Эгер напоминает нам, чтобы мы выражали это по-доброму.

Еще один отличный совет - работайте с самим временем. Если вы знаете, что, возможно, вступаете на территорию конфликта с семьей, например, во время праздников, дайте себе разрешение реагировать на происходящее, но в свое свободное время. Речь идет не о том, чтобы убегать или быть в отрицании, а скорее о том, чтобы выжидать, пока вы не будете готовы вступить в контакт с этим человеком. Вы могли бы даже подождать до окончания мероприятия, чтобы позвонить этому человеку. Возможно, договоритесь о личной встрече, сказав, что вы размышляли над разговором и хотели бы получить возможность уточнить некоторые моменты.

Эгер даже предлагает сказать что-то вроде: "Вы знаете, я не знал, как выразить это в то время, но я понимаю, что чувствовал X, Y, Z, когда произошло A, B, C". Если вы начнете чувствовать возбуждение, скажите простое предложение из трех слов, которое создаст безопасность и открытость для вас обоих: Расскажите мне больше. Это неугрожающий, непредвзятый подход и обеспечивает канал для общения, который был бы невозможен, если бы вы оставались на своем месте. Эгер уверяет нас, что мы можем научиться выражать свои чувства, а не руководствоваться ими.

Робин Шир, которая руководит консалтинговой компанией под соответствующим названием Joy to the World Coaching, справедливо отмечает, что благодарность - отличный источник радости. Довольно сложно чувствовать себя виноватым и благодарным одновременно. Как избежать праздничных криков в этом году. Научиться отвечать, а не реагировать - это ключ к гармоничным отношениям.

Хотя благодарность является ключом к более позитивному настрою, она напоминает нам, что праздники могут быть тяжелыми для людей, которые скорбят. Будь то потеря домашнего животного или человека, болезненные жизненные перемены могут ощущаться еще тяжелее в это время года.

Как и Эгер, Шир подчеркивает важность подготовки к этим трудным разговорам со своей семьей и друзьями. "Будьте готовы пригласить людей обсудить те части праздников, которые не являются замечательными", - говорит она. "Быть честным в отношении нашей борьбы, хотя и неинтересно думать об этом, может быть очень необходимым шагом в процессе исцеления. По сути, ваша готовность вступить в жесткий разговор может сделать кому-то подарок, который нельзя положить в коробку".

Дар времени и вдумчивости может быть просто величайшим подарком, который вы могли бы сделать кому-то в этом году.

“Мы все рождены, чтобы любить, и мы учимся ненавидеть”, - заключил Эгер. "Мы можем воспользоваться шансом критически взглянуть на свои мысли и проанализировать, выбрали ли мы ненависть в наших разговорах или отношениях. Выполняя эту работу и вызывая ответную любовь, мы открываем дверь для всех, чтобы они могли выбирать и распространять любовь в этом сезоне нашими словами и действиями ".

Эгер прав. Это время света и любви. При небольшой умственной подготовке это тоже может остаться таким.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (19.11.2022)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0