Краткая история России до 862 года

 

История русского народа началась со славянских племен. По мере того как западные славяне расселялись по Восточной Европе, а южные славяне - по Балканам, восточные славяне населяли леса и степи современной России, Украины и Белоруссии.

 

Первые люди прибыли на территорию современной России около 40 000 лет до нашей эры. Остатки некоторых из их самых ранних поселений были найдены на археологических раскопках Костенки, недалеко от Воронежа, и на стоянке Сунгирь, недалеко от Владимира.

 

В 5 веке до нашей эры знаменитый греческий историк Геродот писал о скифах Причерноморья. Вероятно, они происходили из Алтайского региона Сибири и Монголии и населяли степи современной Украины и Юга России. Скифы были свирепыми воинами, также время от времени совершавшими набеги на Европу.

Во время Великого переселения народов около 200 года нашей эры готы разграбили русскую территорию от Черного моря до самого запада. Около 400 года нашей эры могущественная империя гуннов простиралась от Уральских гор до реки Рейн. Им правил легендарный вождь гуннов Аттила.

С 7 по 11 века большая часть Южной Руси находилась под властью хазар, которые, вероятно, также правили некоторыми славянскими племенами. Современная Северная Россия была населена финно-угорскими народами, которые не имели государств, но активно торговали со скандинавами, а позже и с восточными славянами.

Прямые корни русского народа восходят к славянам. Их происхождение неясно. Согласно наиболее распространенной теории, западные славяне (поляки, чехи), южные славяне (сербы, болгары) и восточные славяне (русские, украинцы и белорусы) происходят из обширных болот, называемых Припятскими топями, которые можно найти в нынешней Беларуси и Северной Украине.

Восточные славяне прибыли двумя волнами: одна двинулась из Киева в современный Суздаль, а другая из Полоцка в Новгородскую область. Эти люди населяли степи и лесной пояс Центральной России и с 7 по 9 века составляли большинство жителей Западной России.

Восточные славяне были высокими, светлокожими охотниками и фермерами, которые жили в бревенчатых домах, говорили на славянских языках и постепенно начали приспосабливаться к христианству.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (18.11.2022)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0