Методы осознанности могут помочь улучшить здоровье окружающей среды

 

Исследователи обнаружили, что методы улучшения психического здоровья и благополучия, такие как осознанность и медитация, также могут побудить людей заботиться об окружающей среде.

В исследовании, опубликованном в журнале The Lancet Planetary Health и проведенном исследователями из университетов Йорка, Рединга и Суррея, изучалась связь между эго и тем, как люди заботятся о своем окружении.

 

После сопоставления исследований в широком спектре областей исследований исследователи смогли проверить предположение о том, что самоидентификация и здоровье окружающей среды связаны в динамическом цикле.

Они обнаружили, что люди, которые в высшей степени индивидуалистичны — это означает, что у них сильно развито чувство эго, — считают себя более изолированными от мира природы. Это означает, что они могут совершать меньше действий, направленных на улучшение окружающей среды, таких как переработка отходов или сокращение своего углеродного следа.

 

Движимый эгоизмом

 

Такое поведение в больших масштабах приводит к исчезновению растений и дикой природы из городов, что еще больше снижает связь людей с природой.

Однако исследование показало, что виды деятельности, традиционно связанные с улучшением психического здоровья и благополучия, такие как прогулки и наблюдение за птицами, улучшают связь с окружающей средой, побуждая людей заботиться о ней.

Возросшая связь с окружением человека сделала людей менее индивидуалистичными и эгоцентричными, а также более склонными выбирать такие виды поведения, как посадка деревьев, уборка мусора и устойчивые путешествия.

 

Международное сотрудничество

 

Профессор Боб Доэрти из Школы бизнеса и общества Йоркского университета сказал: "В то время, когда мировые лидеры собираются на COP27, наше исследование показывает острую необходимость международного сотрудничества между правительствами, бизнесом и гражданским обществом для разработки новых природоохранных мероприятий, способствующих новому поведению и действиям.

"Такого рода перекрестное сотрудничество должно привести к увеличению инвестиций в городские зеленые инициативы, например, и новые подходы к продуктам питания и окружающей среде в рамках школьной системы, чтобы использовать возможности молодых людей для создания долгосрочных устойчивых изменений".

 

Правительственный уровень

 

По мере того, как люди больше наслаждаются своим окружением из-за улучшенной окружающей среды, цикл повторяется, создавая так называемый "круг добродетели", который связывает самоидентификацию и окружающую среду, говорят исследователи.

С другой стороны, люди, которые более индивидуалистичны, развивают отношение "собака ест собаку" и могут застрять в "порочном круге" упадка, говорят они.

Исследователи обнаружили, что это явление можно наблюдать на уровне всего правительства, ссылаясь на политику США по сокращению законов об охране окружающей среды, что приводит к большей изоляции и увеличению ущерба окружающей среде.

 

"Америка прежде всего"

 

Ссылаясь на политику экс-президента Дональда Трампа "Америка прежде всего", исследователи обнаружили, что изменения в самоидентификации национальных лидеров могут объяснить разрушительное устранение охраны окружающей среды и сокращение международного сотрудничества, которое необходимо для решения таких проблем, как изменение климата.

Профессор Том Оливер, декан-исследователь по окружающей среде Университета Рединга, сказал: "Расширение нашего чувства самоидентификации, включающее других людей и мир природы, создает отношение заботы и ответственности.

"Последующие действия ведут к улучшению природы, например, восстановлению растений и дикой природы в наших городах, что затем дает нам дополнительную возможность взаимодействовать с природой".

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (13.11.2022)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0