Исследования указывают на положительные результаты в области психического здоровья для молодых людей, посещавших университет

 

Согласно новому исследованию, проведенному Университетом Суррея, посещение университетов, по-видимому, улучшает показатели психического здоровья молодых людей. Исследование также предполагает, что университетская среда оказывает положительное влияние на профессиональные результаты для тех, у кого в анамнезе были психические расстройства.

Исследователи из Суррея также обнаружили, что чернокожие и азиаты с меньшей вероятностью заявляли о психическом заболевании, чем их белые коллеги. Кроме того, молодые люди, выросшие в более неблагополучном районе и не посещавшие университет, с большей вероятностью сталкивались с проблемами психического здоровья.

 

Доктор Анеса Хосейн, адъюнкт-профессор высшего образования из Университета Суррея и главный исследователь этого исследования, сказала: "Проблемы с психическим здоровьем в раннем возрасте могут привести к глубоким неблагоприятным последствиям для психического здоровья человека во взрослом возрасте, с потенциалом дальнейшего негативного воздействия на их образовательную и трудовую жизнь". результаты. Эти результаты в области психического здоровья также определяются членством в социальных группах. Например, воздействие травм и виктимизация чернокожих людей повышают риск развития у них психоза.

"В Англии более 50% молодых людей в настоящее время получают высшее образование, поэтому изучение данных о различиях в показателях психического здоровья между теми, кто посещает университет, и теми, кто его не посещает, дает возможность извлечь уроки для обеих групп".

Исследовательская группа проанализировала данные лонгитюдного исследования молодежи в Англии, в ходе которого были опрошены люди, родившиеся в период с 1989 по 1990 год. Затем команда использовала многоуровневый анализ индивидуальной гетерогенности и метод дискриминационной точности, чтобы предсказать вероятность того, что такие вопросы, как сексуальная идентичность, этническая принадлежность, пол и социально-экономический статус, были связаны с показателями психического здоровья молодых людей в возрасте 25 лет, и отличались ли они в зависимости от посещаемости университета.

Результаты также показали, что, хотя принадлежность к женскому полу или принадлежность к сексуальному меньшинству увеличивает вероятность того, что молодые люди в возрасте 25 лет столкнутся с проблемами психического здоровья, среди сексуальных меньшинств вероятность нанесения себе вреда была вдвое меньше у тех, кто посещал университет, по сравнению с теми, кто не посещал университет.

Доктор Хосейн добавил: "Для сексуальных меньшинств высшее образование может рассматриваться как открытая и инклюзивная среда, в которой люди свободнее исследуют свою сексуальную идентичность. Следовательно, наличие пространства для выражения своей истинной сексуальной идентичности может снизить риск самоповреждающего поведения в будущем".

Доктор Никола Байром, директор Исследовательской сети по психическому здоровью студентов SMaRteN и соавтор исследования, сказала: "Опасения по поводу психического здоровья в высших учебных заведениях продолжают расти, поскольку сектор ищет новые и усовершенствованные способы поддержки психического здоровья студентов. Эта статья напоминает нам о более широком контексте; молодость - это сложное время для психического здоровья. Часто легче выявить эти проблемы среди университетского населения, но признание более широкого контекста жизненно важно, если мы стремимся уменьшить бремя плохого психического здоровья среди молодежи".

Г-н Джон Де Пьюри, помощник директора по политике Университетов Великобритании (UUK), сказал: "Общественное мнение о психическом здоровье студентов может казаться безжалостно негативным, несмотря на значительные усилия, прилагаемые университетами для поддержки студентов. Это новое исследование, основанное на данных лонгитюдного исследования молодых людей в Англии, рассматривает эти нарративы в более широком контексте психического здоровья молодых людей и обнаруживает, что посещение университетов действительно может улучшить результаты. Теперь нам нужно лучше понять, что работает для студентов, и изучить, как это обучение — о сообществе, о продвижении и профилактике, о доступе к услугам и совместном проектировании - может стать основой для мероприятий для всех молодых людей ".

Исследование было опубликовано в журнале SSM—Population Health.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (13.11.2022)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0