Исследование выявляет ключевые различия в мозге мальчиков и девочек с расстройством переедания

 

Проведя первое известное сравнение мозга мальчиков и девочек с расстройством пищевого поведения, группа исследователей из Медицинской школы Кека Американского университета обнаружила значительные различия в структуре мозга между полами. Исследование было недавно опубликовано в журнале Psychological Medicine.

 

Исследование, основанное на более ранних работах, предполагающих, что расстройство пищевого поведения при переедании закладывается в мозг с раннего возраста, является важным первым шагом в понимании нейробиологии расстройства пищевого поведения при переедании и того, как оно отличается у разных полов. В нем также представлены важные доказательства того, что мужчины, которые в прошлом не участвовали в исследованиях расстройств пищевого поведения, должны быть включены в будущие усилия по пониманию происхождения расстройств пищевого поведения.

"Мужчины были исключены из исследований расстройств пищевого поведения на протяжении десятилетий", - сказал Стюарт Мюррей, доктор философии, доцент психиатрии и поведенческих наук Деллы Мартин в Медицинской школе Кека в Калифорнийском университете, отметив, что исключение было увековечено убеждением, что для мужчин необычно иметь пищевые расстройства. расстройства. "В результате исключения мальчиков и мужчин мы разработали методы лечения только на основе изучения женщин, которые затем применяем к мальчикам и мужчинам и надеемся, что они работают с одинаковой эффективностью".

Однако в последние годы становится все более очевидным, что некоторые расстройства пищевого поведения на самом деле почти так же распространены среди мужчин и мальчиков, как и среди женщин и девочек. В то же время исследования обнаруживают все больше и больше доказательств того, что расстройства пищевого поведения являются заболеваниями мозга, а не результатом социального давления или недостатка силы воли, которые, по словам Мюррея, являются распространенными ошибочными представлениями, которые были опровергнуты.

Та же болезнь, другое строение мозга

Используя данные исследования когнитивного развития мозга подростков, крупнейшего исследования в США, оценивающего развитие мозга, исследователи выявили 38 мальчиков и 33 девочки, у которых был диагноз расстройства пищевого поведения из 11 875 участников исследования. Среди детей мальчики составляют около 57% тех, у кого расстройство пищевого поведения с перееданием. Эта цифра меняется среди взрослых: взрослые мужчины составляют около 43% тех, у кого расстройства пищевого поведения, связанные с перееданием.

Исследовательская группа смогла оценить плотность серого вещества в мозге детей девяти и 10 лет, участвовавших в исследовании, с помощью морфометрии на основе вокселей, метода нейровизуализации, который позволяет исследователям изучать различия в структурной анатомии мозга по всему мозгу. Исследование показало, что по сравнению с контрольной группой из 74 детей, которые соответствовали по возрасту, индексу массы тела и уровню развития, девочки с расстройством пищевого поведения имели повышенную плотность серого вещества в нескольких частях мозга, которые, как известно, связаны с контролем импульсов и симптомами расстройства пищевого поведения. Однако у мальчиков с расстройством переедания не было повышенной плотности серого вещества в этих областях. Эта повышенная плотность серого вещества у девочек с расстройством пищевого поведения предполагает, что важнейший процесс созревания мозга — синаптическая обрезка — может быть уникальным образом изменен или задержан у этих девочек.

"Это исследование ясно показывает, что любая нейробиологическая гипотеза о расстройстве переедания должна быть стратифицирована по признаку пола", - сказал Мюррей.

Включение мужчин имеет решающее значение для будущих методов лечения

Аналогичным образом, тот факт, что мальчики и девочки с перееданием, которое является наиболее распространенным типом расстройства пищевого поведения, имеют разные структуры мозга, свидетельствует о том, что мужчинам могут потребоваться другие виды лечения, чем женщинам.

Мюррей добавил, что на горизонте появляются новые методы лечения расстройства пищевого поведения, которые включают транскраниальную магнитную стимуляцию и стимуляцию постоянным током, оба из которых непосредственно воздействуют на мозг. Как и в случае с предыдущими исследованиями расстройств пищевого поведения, до сих пор в исследование были включены только женщины.

"Различия в структуре мозга между мальчиками и девочками с расстройствами пищевого поведения означают, что любые методы лечения, нацеленные на мозг, должны быть протестированы как на мужчинах, так и на женщинах", - сказал Мюррей. "В противном случае мы бы нацелились на части мозга у мужчин, которые не обязательно являются ненормальными".

Затем Мюррей и его команда проведут тестирование, чтобы выяснить, не имеет ли мозг мужчин и женщин с расстройством пищевого поведения, помимо различий в структуре, по-разному функционировать.

Дополнительными авторами исследования являются Кристина Дж. Дюваль, Энн А. Балкчян, Даррин Дж. Ли, Стивен Дж. Сигел, Артур У. Тога и Кей Янн из Медицинской школы Кека Американского университета; Джоэл П. Диас-Фонг из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе; Джейсон М. Нагата из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе; и Кайл Т. Гэнсон из Университета Торонто.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (13.11.2022)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0