Этнические и расовые различия, выявленные при лечении бупренорфином

 

Четверка исследователей, трое из которых работают в Массачусетском технологическом институте общей больницы Гарвардской медицинской школы, а четвертый - в Университете Макгилла, обнаружили, что существуют этнические и расовые различия в доступности и продолжительности лечения людей с зависимостью, которым назначают препарат бупренорфин.

 

В своем исследовательском письме, написанном для Государственного департамента США и опубликованном в журнале JAMA Psychiatry, группа описывает, что они обнаружили, когда изучали информацию о пациентах, страдающих зависимостью, полученную от IQVIA, компании, занимающейся информационными технологиями в области здравоохранения.

За последние несколько лет употребление опиоидов и злоупотребление ими в Соединенных Штатах достигли уровня, который побудил некоторых представителей медицинского сообщества охарактеризовать это как кризис. Такие лекарства, как оксиконтин и фентанил, выписывались по завышенным рецептам и производились и продавались нелегально, что приводило к широкому распространению злоупотреблений, а иногда и к смерти от передозировки. Предшествующая работа привела к разработке лекарств, помогающих людям, зависимым от опиоидов, избавиться от них — одним из наиболее известных является бупренорфин.

В этой новой работе исследователи отметили доказательства того, что не все имеют равный доступ к препарату и что на такой доступ может влиять раса или этническая принадлежность. Чтобы узнать больше, они запросили и получили доступ к базе данных, принадлежащей и управляемой компанией IQVIA, занимающейся технологиями здравоохранения, содержащей информацию о тысячах пациентов и миллионах рецептов, выписанных врачами за период с 2006 по 2020 год.

Исследователи обнаружили доказательства различий в способах назначения бупренорфина, а также в продолжительности лечения. Большинство представителей медицинского сообщества предполагают, что минимальное количество времени, в течение которого наркоман должен принимать наркотик, составляет шесть месяцев.

В своем исследовании они обнаружили, что, хотя примерно 84,1% белых пациентов в базе данных имели доступ к бупренорфину, то же самое было верно только для 8,1% чернокожих пациентов и 6,3% испаноязычных пациентов. Они также обнаружили, что средняя продолжительность лечения для белых пациентов составила 53 дня; этот показатель снизился до 44 дней для чернокожих пациентов и всего 40 дней для испаноязычных пациентов. Они также отметили, что в последние годы эти цифры ухудшились.

Исследователи не смогли выделить причину различий, которые они обнаружили в вариантах лечения, но предположили, что требуется дополнительная работа.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (13.11.2022)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0