Эксперты призывают к изменениям в системе здравоохранения Великобритании для людей, страдающих биполярным расстройством

 

Исследователь из Саутгемптона, работающий с Bipolar UK в составе группы из 26 ведущих мировых экспертов, помог выявить, как система здравоохранения в Великобритании подводит миллионы людей, страдающих биполярным расстройством, что приводит к задержке постановки диагноза в среднем на 9,5 лет и непоследовательному лечению.

Известные как Комиссия по биполярному расстройству, эксперты имеют академический, клинический и жизненный опыт в области биполярного расстройства и внесли свой вклад в новый отчет, опубликованный на этой неделе. Отчет основан на 18-месячной программе интервью, опросов и настольных исследований.

 

Представленный в Палате общин (во вторник, 8 ноября) отчет освещает два фундаментальных изменения, направленных на сокращение времени постановки диагноза и обеспечение большей непрерывности медицинской помощи, что приведет к улучшению качества жизни людей, живущих с биполярным расстройством, снижению числа самоубийств, связанных с биполярным расстройством, и снижению финансового бремени для Великобритании. налогоплательщики.

Чтобы сократить время постановки диагноза, эксперты умоляют политиков внедрить скрининг на биполярное расстройство в рамках первичных и вторичных служб и ввести обучение специалистов во всей Национальной службе здравоохранения для повышения точности диагностики, что приводит к значительным задержкам.

После постановки диагноза эксперты из биполярного сообщества выступают за назначение нового национального клинического директора по расстройствам настроения, чтобы гарантировать, что каждый человек с биполярным расстройством имеет доступ к 12-недельному курсу психообразования, а врач, специализирующийся на биполярном расстройстве, будет контролировать все рецепты, изменения лекарств и текущий уход.

Биполярное расстройство - это тяжелое психическое заболевание, характеризующееся значительными, а иногда и экстремальными изменениями настроения и энергии, которые выходят далеко за рамки того, что большинство людей чувствуют себя немного подавленными или счастливыми.

В Великобритании насчитывается более миллиона человек с биполярным расстройством — на 30% больше, чем людей с деменцией, и в два раза больше, чем людей с шизофренией. Еще миллионы людей страдают от этого через близких друзей и семью.

Доктор Томас Ричардсон, адъюнкт-профессор клинической психологии из Университета Саутгемптона, входил в состав Комиссии по биполярному расстройству. Томас разработал анкету и проанализировал ее для отчета и был в группе по подготовке пресс-конференции. Он сказал о докладе и выводах:

"Было здорово принять участие и помочь с этим отчетом. Как клинициста и человека, имеющего жизненный опыт биполярного расстройства, шокирует тот факт, что для постановки правильного диагноза требуется в среднем 9,5 лет.

"Как клинический психолог, я разочарован тем, что только 69% людей с диагнозом получили психологическую терапию в NHS, несмотря на явные доказательства того, что это помогает, и это указано в рекомендациях NICE. Многим людям приходится платить за терапию, которая является неправильной. На национальном уровне в том, что предлагается, отсутствует согласованность, это лотерея почтовых индексов, и я надеюсь, что моя работа с Bipolar UK поможет исправить это.

"Часть моей роли в Университете Саутгемптона заключается в обучении специалистов в области психического здоровья методам психологической терапии, таким как когнитивно-поведенческая терапия при биполярном расстройстве, чтобы расширить доступ к этому лечению".

Генеральный директор Bipolar UK Саймон Китчен добавил: "Отчет предполагает, что для достижения огромного первоначального эффекта перераспределение уже имеющегося финансирования обеспечит значительное улучшение жизни людей.

"Иметь доступ к врачу, который знает их, их симптомы, их триггеры, историю болезни, их семейную ситуацию и условия жизни, жизненно важно для обеспечения постоянного, эффективного ухода и шанса хорошо жить с биполярным расстройством".

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (13.11.2022)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0