Насколько экологичны электронные скутеры и электровелосипеды

 

Резкое сокращение выбросов парниковых газов имеет первостепенное значение для смягчения последствий изменения климата и его пагубных последствий. Для достижения этой цели большинство автомобильных и транспортных компаний инвестируют в гибридные и электрические транспортные средства, а также в другие виды транспорта, не содержащие вредных веществ.

 

В последние годы технологии микромобильности, такие как электронные скутеры и электровелосипеды, становятся все более популярными во многих странах, включая Соединенные Штаты, Нидерланды, Германию и Австрию. Эти технологии могли бы стать доступной и экологически чистой альтернативой автомобильным средствам как для жителей, так и для туристов, позволяя им объезжать пробки и легко ориентироваться в городской среде.

В то время как в некоторых штатах США и в других странах мира эти транспортные средства больше не допускаются на дороги из-за роста числа аварий, некоторые эксперты считают, что они могли бы резко сократить выбросы парниковых газов, вытеснив (т.е. заменив) существующие автомобили. До сих пор это в основном было гипотезой из-за отсутствия доказательств, подтверждающих ее обоснованность.

Исследователи из Технологического института Джорджии недавно провели исследование, изучающее влияние электронных скутеров и электровелосипедов на перемещение автомобилей в городской среде. Их выводы, опубликованные в статье в журнале Nature Energy, предполагают, что технологии микромобилей действительно имеют тенденцию заменять автомобили и сокращать трафик, следовательно, сокращая выбросы парниковых газов.

"Ведутся неурегулированные дебаты о том, сокращает ли использование электронных скутеров и электровелосипедов выбросы и обеспечивает ли это преимущества для устойчивого развития, вытесняя автомобили для поездок на последнюю милю", - сказал TechXplore Омар Исаак Асенсио, один из исследователей, проводивших исследование. "Многие сторонники утверждают, что электронные скутеры и электровелосипеды могут снизить выбросы, и поэтому их следует поощрять; в то время как другие исследования, основанные в основном на опросах или смоделированных наборах данных, утверждают, что скутеры в основном вытесняют поездки, которые в противном случае совершались бы пешком или общественным транспортом, и, следовательно, существенно не уменьшают заторы или не обеспечивают преимуществ устойчивого развития ".

В 2019 году город Атланта запретил электронные скутеры на дорогах с 9 вечера до 4 утра после серии аварий со смертельным исходом и жалоб на их присутствие на тротуарах). Этот запрет предоставил Асенсио и его коллегам возможность проверить, что происходит, когда технологии микромобилей больше не доступны в реальных естественных условиях.

"Мы использовали данные с высоким разрешением от Uber Movement, чтобы изучить влияние запрета на электронные скутеры на время поездок для повторяющихся вечерних поездок до и после политического вмешательства", - пояснил Асенсио. "Благодаря нашему анализу мы разрешаем постоянные дебаты и предоставляем убедительные доказательства того, что электронные скутеры и электровелосипеды вытесняют автомобили для поездок на последнюю милю в центре города. Основываясь на этом выводе, городам придется взвесить компромиссы между ограничениями микромобильности, призванными повысить общественную безопасность, и непреднамеренными заторами и связанными с ними выбросами, стоимость потерянного времени на национальном уровне составляет до 536 миллионов долларов".

Интересно, что Асенсио и его коллеги заметили, что после запрета на использование электронных скутеров в 2019 году среднее время поездок на работу по городу Атланта увеличилось на 9-11% при нормальных дорожных условиях и на 37% во время крупных мероприятий, таких как футбольный матч на стадионе Mercedes-Benz. Основываясь на собранных ими результатах, исследователи подсчитали, что запреты на микромобили могут оказать значительное экономическое и экологическое воздействие, обойдясь правительству США в несколько миллионов долларов, а также увеличив выбросы парниковых газов.

В целом, результаты, представленные в статье исследователей, подтверждают, что электронные скутеры и электровелосипеды вытесняют существующие автотранспортные средства, сокращая выбросы парниковых газов и пробки на дорогах в городских районах. В будущем они могли бы направлять решения директивных органов, связанные с решениями в области микромобилей, возможно, поощряя разработку альтернативных и менее ограничительных стратегий, направленных на предотвращение несчастных случаев и смертельных исходов.

"Моя лаборатория изучает, как поведенческие решения могут повлиять на выбор политики электрификации транспорта", - добавил Асенсио. "Наши следующие исследования будут сосредоточены на понимании взаимосвязи между краткосрочными и долгосрочными изменениями в поведении, которые могут способствовать получению выгод от устойчивого развития, особенно от более широкого круга пользователей, которые не обязательно заботятся об окружающей среде. Мобильность на электронных скутерах обеспечивает многообещающий путь вперед, помогая пользователям вести себя в защиту окружающей среды ".

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (13.11.2022)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0