Новое исследование сигналов идентичности в социальных сетях показывает, что важно не только то, что сказано, но и кто это говорит

 

Одним из первых и наиболее противоречивых изменений политики, предложенных Илоном Маском после того, как он возглавил Twitter на прошлой неделе, было изменение системы верификации и идентификации Twitter, заставив пользователей платить за синие проверки проверки Twitter. Заявив, что "повсеместная проверка демократизирует журналистику и усилит голос народа", Маск также предложил применять идентификационные сигналы к пародийным аккаунтам, заявив, что "любые действия Twitter, связанные с выдачей себя за другого без четкого указания "пародия", будут навсегда приостановлены".

 

Эти изменения в политике порождают важный вопрос: как и в какой степени на мнения и взаимодействие с контентом в социальных сетях влияют идентификационные сигналы, связанные с производителями контента, а не сам контент?

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Human Behavior и озаглавленном "Эффекты идентичности в социальных сетях", исследователи провели крупномасштабный лонгитюдный полевой эксперимент, чтобы измерить, как сигналы идентичности формируют потребление контента и обратную связь в Интернете.

Профессор школы менеджмента MIT Sloan, директор инициативы MIT по цифровой экономике и автор The Hype Machine Синан Арал и его коллеги из Массачусетского технологического института и Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили, что идентификационные сигналы и идентифицирующая информация, применяемые к учетным записям и дескрипторам в социальных сетях, вызывают изменения в том, как зрители воспринимают контент, который они публикуют. испытывали, и проголосовали ли они за содержание или ответили на него.

В 89-недельном эксперименте на сайте агрегации социальных новостей, подобном Reddit.com исследователи записали ответы более 6400 зрителей на почти 350 000 комментариев, сгенерированных 3725 комментаторами. Для каждого зрителя каждому фрагменту контента случайным образом присваивалось либо "анонимное" условие, при котором зритель не видел бы имя пользователя и другие идентификаторы комментатора, либо "идентифицированное" условие, при котором зритель мог видеть имя пользователя комментатора и нажимать на него непосредственно над комментарием.

Результаты показали, какое драматическое влияние идентификационные сигналы оказывают на наше восприятие онлайн-контента и взаимодействие с ним. На долю эффектов идентификации приходилось до 61 процента различий в голосовании, а это означает, что более половины различий в решениях пользователей голосовать за или против контента объяснялось наличием или отсутствием идентификационных сигналов. Наличие идентификационных сигналов также заставляло зрителей быстрее оценивать контент, подразумевая большую зависимость от первоначальных реакций "коленного рефлекса" и мышления системы I, а не от более длительного, обдуманного мышления системы II.

"Эти результаты подразумевают, что мнения людей и их поведение в Интернете связаны не только — или даже в значительной степени — с тем, что кто-то говорит или публикует в Интернете, но, скорее, они еще больше связаны с тем, кто они есть и какие маркеры идентичности с ними связаны", - сказал Арал. "В исторический момент, когда мы публично обсуждаем использование проверенных удостоверений личности и идентификационных сигналов в Интернете, наше исследование показывает, что такие сигналы оказывают драматическое влияние на то, как мы воспринимаем контент и взаимодействуем с ним".

Результаты исследования показали, что идентификационные сигналы заставляли людей голосовать в соответствии с репутацией производителей контента, историей производства и взаимными голосованиями со зрителями контента — это означает, что зрители с большей вероятностью будут позитивно взаимодействовать с контентом от производителей, чья личность связана с положительными предыдущими мнениями, значительным количеством публикаций и которые имеют до- голосовали за наш собственный контент в прошлом.

"Наши результаты подразумевают, что мы используем идентификационные сигналы для эвристической обработки контента", - сказал Мадхав Кумар, постдокторант Инициативы MIT по цифровой экономике и соавтор исследования. "Если у кого-то есть репутация человека, которого положительно воспринимают в Интернете, у него репутация автора большого количества контента или у него были положительные отзывы о нашем собственном контенте раньше, мы с большей вероятностью увидим, что они говорят, в позитивном свете, проголосуем за контент, ответим на него и будем взаимодействовать с ним."

Исследование показало, что влияние идентификационных сигналов зависит от репутации производителей контента. Для некоторых комментаторов с положительной репутацией, измеряемой количеством голосов "за", которые они получили в прошлом, демонстрация их личности привела к значительному увеличению вероятности того, что зрители проголосуют "за" и ответят на их контент. Однако для других с более низкой репутацией эти сигналы привели к значительному негативному эффекту, большему количеству голосов "против", меньшему количеству голосов "за" и меньшему количеству ответов. Положительная обратная связь укрепляет репутацию, а репутация усиливает положительную обратную связь.

"Наши результаты подразумевают, что использование идентификационных сигналов в социальных сетях опосредует динамику обогащения и неравенство в оценках онлайн-контента", - сказал Лев Мучник, соавтор и профессор Еврейского университета в Иерусалиме. "Когда мы думаем о том, кто публикует контент, вместо того, чтобы глубоко вдумываться в то, что они говорят, люди с положительной репутацией получают больше голосов и вовлеченности, увековечивая цикл просмотров с высоким профилем, доминирующих над мнениями тех, у кого более низкая репутация в Интернете".

Исследователи также продемонстрировали дизайнерские решения для борьбы с репутационным неравенством и продвижения качественного общения в Интернете. С помощью моделирования они показали, что социальные платформы могут улучшить качество контента, записывая некоторые голосования по анонимному контенту и включая такие голоса по анонимному контенту в качестве сигнала ранжирования.

"Мы должны начать глубоко задумываться о дизайне платформ, способствующих здоровому общению", - сказал Шон Тейлор, независимый исследователь и соавтор исследования. "Один из проектов, который мы исследовали, заключался в том, чтобы включить голосование за анонимные посты в системы ранжирования, которые отображают контент пользователям платформы. Наше моделирование показало, что включение голосов за анонимизированный контент, которые больше касаются того, что говорится, чем того, кто это говорит, может улучшить качество контента в Интернете ".

"Когда мы смотрим на наши результаты, мы видим, что сигналы идентичности действуют как социальные каркасы в сообществах социальных сетей", - сказал Арал. "Поскольку обсуждение государственной политики по онлайн—идентификации продолжается, а социальные платформы рассматривают возможность проведения политики "настоящего имени" — в некоторых случаях в попытке обуздать вредную речь в Интернете - понимание влияния сигналов идентификации на мнения и сообщества будет очень важным".

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (11.11.2022)
Просмотров: 145 | Рейтинг: 5.0/2