Компьютерная модель, созданная на основе реальных изображений футбольных матчей, которая показывает стратегии, используемые каждой командой

 

Трио исследователей из Сьюдад-Университария и Национального университета Куйо разработали компьютерную модель, основанную на видео с реальных футбольных матчей, которая может быть использована, чтобы помочь команде разработать наилучшую защиту против соперника. В своей статье, опубликованной в журнале Physical Review E, Андрес Чакома, Орландо Вито Биллони и Марсело Куперман описывают, как они изучали динамику разметки в футбольных матчах и использовали полученные знания для создания своей модели.

 

Чтобы узнать больше о динамике игры в обороне во время футбольного матча, исследователи изучили видеозаписи трех реальных игр. Затем они отслеживали движения всех игроков на протяжении всего матча посекундно. Они также отметили расстояние между всеми игроками по ходу действия и то, как двигались защитники, когда приближался игрок другой команды. Они также отметили типы действий, предпринимаемых защитниками, чтобы помешать игре соперника.

Затем исследователи нанесли все свои данные на двудольные графики, которые использовались для отображения связей, существовавших между игроками во время игры. Одна часть таких графиков показывала количество игроков соперника, с которыми приходилось сталкиваться каждому защитнику, — число, которое было описано как коэффициент ветвления K. Изучая K, они обнаружили, что оно колеблется между значениями, большими и меньшими, чем два. Они также обнаружили, что продолжительность, частота и размер кластеров подчиняются закону масштабирования.

Затем трио создало простую компьютерную модель, используя то, что они узнали, что позволило анимировать действие таким образом, чтобы оно не показывало ничего, кроме точек, движущихся на экране компьютера. Он состоял из показа 22 игроков (красные или синие точки) в действии с пространственным разрешением 10 сантиметров, движущихся со скоростью 25 кадров в секунду. Они также использовали процедуры сглаживания для уменьшения шума. Взаимодействия были показаны в виде линий, соединяющих игроков между противоположными командами. Они отметили, что действия игроков были основаны на пружинных связях между игроками.

Исследователи предполагают, что изучение анимации позволяет отметить паттерны, создаваемые атакующими игроками, которые тренеры могли бы использовать при разработке оборонительных стратегий для своей команды.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.11.2022)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0