Меры по отключению воды с использованием аварийных скважин

 

В последние годы крупномасштабные стихийные бедствия по всему миру вызвали серию отключений воды, которые серьезно сказываются на качестве жизни жертв стихийных бедствий. Чтобы решить эту проблему, растет интерес к жизнеспособности аварийных колодцев для смягчения последствий отключения воды во время стихийных бедствий.

 

Исследовательская группа, возглавляемая профессором Такахиро Эндо из Высшей школы наук об устойчивых системах Столичного университета Осаки, провела опросы местных владельцев скважин, которые поставляли подземные воды (91 организация), и учреждений социального обеспечения, представляющих водопользователей (328 объектов), которые пострадали от землетрясения в Кумамото в 2016 году. Обследования прояснили статус использования подземных вод после землетрясения для поставщиков и пользователей, а также вопросы политики, связанные с использованием аварийных скважин. Результаты исследования опубликованы в журнале Hydrogeology Journal.

"Подземные воды считались важным ресурсом как для промышленного производства, так и для окружающей среды, но это исследование недавно прояснило, что подземные воды также являются ресурсом для предотвращения стихийных бедствий", - пояснил профессор Эндо.

Хотя ранее проводились исследования использования подземных вод при бедствиях, в большинстве этих исследований оценивались будущие бедствия, такие как методы разведки подземных вод и оценка наличия подземных вод в случае отключения водоснабжения. Грунтовые воды в основном обеспечиваются в период хаоса сразу после стихийного бедствия через частные колодцы, которые разбросаны по всей пострадавшей территории. Это затрудняет ведение официального учета использования подземных вод. Таким образом, до сих пор аварийное использование скважин после землетрясений не было до конца изучено.

Исследования показали, что использование аварийных колодцев дополняет систему экстренного водоснабжения правительства города Кумамото, ускоряя подачу воды и улучшая доступ к воде. С другой стороны, достаточное количество учреждений социального обеспечения не пользовались водой из аварийных колодцев, даже когда они находились поблизости. Это указывает на то, что обнародование мест расположения аварийных скважин является важным политическим вопросом.

"Эти новые данные очень полезны для городских властей, которые уже установили или рассматривают возможность установки аварийных колодцев в ближайшем будущем", - заключил профессор Эндо.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (06.11.2022)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0