Самая ужасная часть Хэллоуина - это бесполезные кучи мусора, которые он создает. Почему бы не сделать это по-другому?

 

Тысячи молодых людей бродят по ночам по улицам в страшных костюмах, стучатся в двери незнакомцев и угрожают устроить розыгрыши, если их требования о угощении не будут удовлетворены. Что может пойти не так?

Ну, для начала, есть пугающее количество отходов, образующихся в результате этих нескольких часов веселья на Хэллоуин.

В последние годы Хэллоуин присоединился к Рождеству и другим потребительским ритуалам и стал укоренившимся праздником в австралийском календаре — особенно для маленьких детей (и их родителей).

 

Но потом у нас остаются горы выброшенных оберток от конфет, тыкв, костюмов и декораций. Как мы оказались здесь — и как мы можем создать более устойчивый Хэллоуин?

Ужасная история

Хэллоуин отмечается каждый год 31 октября. Примерно каждый четвертый австралийец намерен принять участие в этом году. Это много людей, но все еще значительно отстает от показателей участия в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве.

Хэллоуин начался как древний кельтский праздник сбора урожая. Известный как Самайн, фестиваль включал в себя рассказывание историй, разжигание костров и костюмы для отпугивания призраков.

В восьмом веке папа Григорий III объявил 1 ноября днем чествования всех святых. Эти празднества включали в себя некоторые мероприятия Самайна, а вечер 31 октября стал Кануном Всех Святых, а затем и Хэллоуином.

Хэллоуин был привезен в США в 1840-х годах ирландскими иммигрантами. С тех пор он превратился в широко продаваемый элемент календаря розничной торговли и распространился во многих других странах, включая Австралию.

Каждый год в преддверии 31 октября полки супермаркетов и универмагов заполняются массовыми угощениями, костюмами и жуткими атрибутами, связанными с Хэллоуином.

Леденящая душу история о расточительстве

Все эти расходные материалы приводят к огромному количеству отходов. Во-первых, давайте начнем с еды.

Большая часть данных о пищевых отходах на Хэллоуин относится к США, но мы можем предположить, что проблема пропорционально распространяется и на Австралию.

Каждый год в США выращивается около миллиона килограммов тыкв. Многие из них вырезаны в виде фонариков и попадают на свалку, а не на тарелку. Власти США предупредили, что все эти разлагающиеся тыквы выделяют метан, который способствует изменению климата.

Аналогичным образом, исследование, опубликованное в 2020 году, показало, что половина из 24 миллионов тыкв, вырезанных на Хэллоуин в Великобритании, станут пищевыми отходами. Более того, 42% респондентов даже не знали, что мякоть тыквы съедобна.

А как насчет всех этих угощений? За несколько дней до Хэллоуина в прошлом году Национальная федерация розничной торговли США заявила, что общие расходы, связанные с Хэллоуином, составят 10,14 миллиарда долларов США, включая около 3 миллиардов долларов на продажу конфет.

Около 70% британских покупателей ожидают купить сладости, шоколад и другие угощения на Хэллоуин, и в настоящее время этот праздник является третьим по величине коммерческим праздником в Великобритании после Рождества и Пасхи.

Леденцы в индивидуальной упаковке — популярное блюдо на современных празднованиях Хэллоуина, особенно в эпоху пандемии. Но так было не всегда. В прошлые десятилетия печенье, засахаренные яблоки и домашние ириски были обычной валютой Хэллоуина.

Обертывание и упаковка действительно сокращают количество пищевых отходов, но при этом образуются пластиковые отходы, которые засоряют обочины наших дорог, заполняют наши мусорные баки и загрязняют окружающую среду.

Исследование потребления Хэллоуина в Австралии находится в зачаточном состоянии. Но исследование, проведенное в этом месяце Австралийской ассоциацией ритейлеров, показало, что австралийцы планировали потратить на Хэллоуин в этом году около 430 миллионов долларов, что больше, чем в предыдущие годы.

Предметы, которые можно было приобрести, включали костюмы, сладости, тематические блюда и напитки, а также украшения для вечеринок.

Если вы планируете украсить свой дом, остерегайтесь покупать поддельную паутину — эксперты по дикой природе на этой неделе предупредили, что животные, особенно птицы, могут запутаться в ней и погибнуть.

Проведите устойчивый Хэллоуин

Австралия - это в значительной степени чистый лист, когда речь заходит о культуре и традициях Хэллоуина. У нас есть шанс сделать эту традицию нашей собственной.

Почему бы не вырезать настоящую тыкву, а не покупать пластиковую, и не превратить внутренности в тыквенный суп или лепешки? Или попробуйте зайти в местный магазин и переделать модный кошмар прошлых лет в жуткий костюм на Хэллоуин?

Всемирный фонд дикой природы предлагает эти другие советы для "зеленого" Хэллоуина:

    Используйте украшения прошлых лет повторно, вместо того чтобы покупать новые. А еще лучше, сделайте свой собственный

    Храните старую одежду, которую можно использовать в качестве костюмов, например, поношенные футболки.

    Сократите количество отходов на вечеринках, отказавшись от одноразовых чашек, тарелок и столовых приборов

    Купите леденцы и угощения местного производства. Ищите те, которые имеют минимальную упаковку или упакованы из переработанных материалов

    Не покупайте специальный пакетик для сладостей. Используйте и украшайте предметы домашнего обихода, такие как ведро, наволочка или старая сумка, и повторно используйте их каждый год

    Когда вы покупаете сладости, прогуляйтесь по своему району, вместо того чтобы ехать за ними в другое место

    Компостируйте и перерабатывайте как можно больше праздничной еды, угощений, тыкв и других предметов.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (26.10.2022)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0