Что такое гидроразрыв пласта и вреден ли он? Ключевые термины и негативные последствия гидроразрыва пласта.

 

Нефть и газ необходимы для многих повседневных функций в жизни. Автомобили, поезда и самолеты - все они используют топливо для передвижения людей, в результате чего многие зависят от него. Многие также полагаются на газ и топливо, чтобы поддерживать тепло в своих домах зимой.

Хотя существуют возобновляемые источники энергии, такие как солнечные батареи и ветряные мельницы, а также альтернативные виды транспорта, такие как электромобили, экономика по-прежнему "подсела" на нефть.

 

Однако существует много опасений по поводу негативного воздействия нефтяной промышленности на окружающую среду и ее вклада в изменение климата. Чтобы лучше понять влияние нефти и газа на окружающую среду и даже на здоровье людей, важно знать, откуда берутся нефть и газ и что такое гидроразрыв пласта.

 

Что такое гидроразрыв пласта?

 

По данным National Geographic, гидроразрыв пласта - это метод, используемый для извлечения природного газа и нефти из глубин земной поверхности. В процессе гидроразрыва под высоким давлением закачиваются химикаты, вода и песок, чтобы открыть и расширить трещины под поверхностью Земли.

В Соединенных Штатах есть много районов, где происходит гидроразрыв пласта, в том числе в сланцевой формации Марцеллус в бассейне северных Аппалачей. По данным National Geographic, это включает районы в Нью-Йорке, Пенсильвании, Мэриленде, Огайо, Вирджинии и Западной Вирджинии.

 

Что такое гидравлический гидроразрыв пласта?

 

Гидравлический разрыв пласта - это то, что обычно называют гидроразрывом пласта. По данным National Geographic, сланцевая формация Барнетт в северном Техасе была одним из первых мест, где была применена технология гидроразрыва пласта.

 

Что такое сырая нефть?

 

Согласно Investopedia, сырая нефть - это ископаемое топливо, состоящее из органических материалов и залежей углеводородов. Являясь нефтепродуктом, сырая нефть часто перерабатывается для получения дизельного топлива и бензина.

 

Что такое природный газ?

 

Природный газ - это ископаемое топливо, состоящее из множества различных соединений, самым крупным из которых является метан. По данным Управления энергетической информации США, природный газ, находящийся глубоко под поверхностью Земли, используется в качестве топлива.

 

Каковы негативные последствия гидроразрыва пласта?

 

Существует много негативных последствий, связанных с гидроразрывом пласта, как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения окружающей среды.

По данным Совета по защите природных ресурсов, из-за токсичного загрязнения воздуха в результате гидроразрыва пласта последствия для здоровья включают детскую лейкемию, проблемы с сердцем, симптомы астмы, врожденные дефекты и головные боли. Некоторые из более чем 1000 вредных химических веществ, используемых при гидроразрыве пласта, даже были связаны с раком.

Нет федеральных требований к бурильщикам раскрывать, какие химические вещества они используют, а это означает, что люди часто не знают, что закачивается в их сообщества. Законы штата также плохо соблюдаются, и, по данным NRDC, имеются ограниченные данные тестирования качества воздуха и воды.

По словам Совета по защите природных ресурсов, из-за множества неизвестных медсестрам и врачам часто бывает трудно определить, каким химическим веществам подвергся пациент.

По данным Йельского университета, гидроразрыв пласта также связан с потерей видов растений и животных из-за парниковых газов, токсичных загрязнителей воздуха, водных отходов и шума. Гидроразрыв пласта также иногда связан с проблемами в сообществах с меньшим количеством ресурсов, что усугубляет их бремя.

Независимая нефтяная ассоциация Америки на своем веб-сайте утверждает, что гидроразрыв пласта "улучшил общественное здравоохранение за счет значительного улучшения качества воздуха в последние годы. Это не значит, что рисков нет, но весь объем исследований по этому вопросу показывает, что эти риски поддаются управлению ".

В IPAA также говорится, что некоторые штаты "обнаружили, что выбросы при разработке нефти и природного газа не превышают пороговых значений для общественного здравоохранения". Ассоциация также сообщает, что "два десятка научных исследований пришли к выводу, что гидроразрыв пласта не представляет серьезной угрозы для подземных вод".

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (19.10.2022)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0