Исследование предоставляет важную информацию о размере и скорости роста глиом

 

Важный новый ключ к профилактике и лечению опухолей головного мозга, известных как глиомы, был выявлен в исследовании, проведенном Исследовательским институтом Луненфельда-Танненбаума (LTRI) при больнице Маунт-Синай в Торонто, а также Комплексным онкологическим центром Клиники Майо и Центром индивидуальной медицины Клиники Майо. Исследование, опубликованное в журнале Science, дает редкое представление о биологических изменениях, лежащих в основе развития глиомы.

 

Исследователи обнаружили, что у моделей животных, которые несут изменение в ДНК, известное как изменение зародышевой линии rs55705857, глиомы развивались гораздо чаще — и в два раза чаще — по сравнению с моделями животных без изменений. В дополнение к опухолям головного мозга, полученные результаты имеют отношение к другим видам рака и заболеваниям.

"В то время как мы понимаем большую часть биологической функции изменений зародышевой линии в генах, кодирующих белки, мы очень мало знаем о биологической функции изменений зародышевой линии за пределами генов, кодирующих белки. Каким-то образом эти изменения зародышевой линии взаимодействуют с другими мутациями в клетках, ускоряя образование опухоли", - говорит соавтор исследования Роберт Дженкинс, доктор медицинских наук, исследователь генетики в клинике Майо в Рочестере.

"Основываясь на этом новом понимании его механизма действия, будущие исследования могут привести к созданию новых и специфических методов лечения, нацеленных на изменение rs55705857".

Исследование предлагает новые знания, которые могут помочь клиницистам определить до операции, есть ли у пациента глиома.

"Мы ожидали, что rs55705857 ускорит развитие глиомы низкой степени злокачественности, но мы были удивлены масштабом этого ускорения", - говорит соавтор Даниэль Шрамек, доктор философии, научный сотрудник Исследовательского института Луненфельда-Танненбаума.

Существует множество изменений, вероятно, тысячи, за пределами генов, связанных с развитием рака и других заболеваний, но механизм действия понятен лишь очень немногим, говорит доктор Шрамек.

Это исследование демонстрирует, что с помощью инструментов современной молекулярной / клеточной биологии можно расшифровать большую часть механизма действия таких изменений.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.10.2022)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0