Ускоренный переход к программе фертильности сокращает время лечения вдвое

 

Когда пытаешься забеременеть, каждая проходящая секунда кажется драгоценной. Это позволяет легко впасть в уныние: 65 процентов тех, кто обращается за лечением бесплодия, в конечном итоге прекращают лечение, большинство из-за стресса. Вот почему Penn Medicine недавно запустила программу, основанную на телемедицине, направленную на то, чтобы быстрее принимать пациентов и раньше начинать лечение. Согласно исследованию, опубликованному в NEJM Catalyst исследователями из Медицинской школы Перельмана в университете Нью—Йорка, программа "Ускоренный путь к фертильности" сократила время между тем, когда пациенты впервые обратились за помощью, и тем, когда они получили свое первое лечение, вдвое, что позволило им встать на путь отцовства примерно на полтора месяца раньше. Пенсильванский университет.

 

Помимо сокращения среднего времени, необходимого новым пациентам для получения первого лечения (с 97 до 41 дня), программа также позволила большему количеству новых пациентов получить доступ к лечению бесплодия, увеличив их число на 24 процента за год, когда она была внедрена в качестве стандарта медицинской помощи в Penn Medicine. В то время, когда каждая восьмая пара в Соединенных Штатах страдает от бесплодия, программа Fast Track to Fertility позволила более чем 1000 новым пациенткам начать лечение, помогающее им забеременеть.

"Большинство людей, которые обращаются за лечением бесплодия, пытались забеременеть по крайней мере в течение года, поэтому эмоциональные ставки высоки, и они действительно хотят начать как можно скорее", - сказала старший автор исследования и соучредитель Fast Track to Fertility Ануя Докрас, доктор медицинских наук, Доктор философии, профессор акушерства и гинекологии и заведующий кафедрой гинекологии по линии Службы охраны здоровья женщин. "Наши результаты показывают, что эта программа может значительно ускорить время до начала лечения и, таким образом, открывает двери для гораздо большего числа людей. Эти результаты показывают, что такой способ ведения дел может реально изменить жизнь людей".

Спрос на лечение бесплодия неуклонно растет с момента его появления, достигнув точки, когда клиники по лечению бесплодия часто вынуждены долго ждать новых пациентов. Ускоренный путь к фертильности, запущенный с помощью Инновационного акселератора в Центре инноваций в области здравоохранения Penn Medicine, направлен на ускорение процесса путем развертывания относительно небольшой команды передовых поставщиков медицинских услуг для проведения эффективных первичных посещений новых пациентов на основе телемедицины как можно быстрее. Этот визит также дает пациентам возможность записаться на программу обмена текстовыми сообщениями с использованием искусственного интеллекта, которая помогает им быстро и с минимальным количеством сбоев пройти сложный "осмотр" фертильности.

"Эта система сделала так, что, как только пациент обращается к нам, начинается его путешествие", - сказала ведущий автор исследования и соучредитель Fast Track to Fertility Сунита Сенапати, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии. "Оба партнера в паре должны пройти обследование, которое может включать анализ крови, ультразвук, рентген, анализ спермы и многое другое. Некоторые аспекты этого зависят от менструального цикла, что делает этот процесс чувствительным ко времени, поэтому сделать его максимально простым и быстрым — с минимальной путаницей - бесценно ".

Первоначальные пилотные проекты (в которых для тестирования системы использовались текстовые сообщения от людей, а не искусственный интеллект) сократили время ожидания новых визитов пациентов с момента первоначального контакта с клиникой на 88 процентов, в результате чего среднее время ожидания составило всего четыре дня. И ни одному пациенту во время этих первых пилотных проектов не пришлось звонить в офис, чтобы выяснить дальнейшие шаги, по сравнению с четвертью пациентов, которые не участвовали в программе.

В 2021 году, когда был проведен последний анализ, программа Fast Track to Fertility была расширена и стала стандартом медицинской помощи в отделении акушерства и гинекологии Penn Medicine. В дополнение к сокращению вдвое времени на лечение и увеличению числа новых пациентов, они также увидели, что количество неявок на прием, включая тех, кто неожиданно не пришел на прием или кому пришлось отменить его поздно, сократилось с 40 до 20 процентов, что является особенно важной мерой.

"Каждый раз, когда кто-то не приходит, мы не можем отменить эту встречу из-за точного времени, необходимого для оказания такого рода помощи", - сказал Докрас. "Таким образом, в любое время, когда мы можем сократить количество неявок, это означает, что больше людей могут получить необходимую им помощь, чтобы создать свою семью".

Удовлетворенность, как со стороны пациентов, так и со стороны поставщиков передовых медицинских услуг, работающих с системой, также оказалась высокой. И исследователи надеются, что система может быть расширена для поддержки пациентов на протяжении всего их пути к фертильности.

"Эти модели ухода не заменяют нашу клиническую рабочую силу, поскольку человеческое взаимодействие остается обязательным для отношений между врачом и пациентом и оказания медицинской помощи. Скорее, они повышают эффективность — при сохранении персонализированного ухода — как для пациентов, так и для их медицинских бригад, чтобы удовлетворить растущий спрос на услуги по лечению бесплодия", - сказал Сенапати. "В конце концов, это позволяет моим коллегам и мне делать больше того, для чего мы пришли в эту область: помогать людям забеременеть и привести домой своих детей".

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.10.2022)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0