Исследование выявило сотни больниц на побережьях Атлантики и Мексиканского залива, подверженных риску наводнений в результате ураганов

 

Первое исследование, систематически изучающее риск наводнений для больниц на побережье Атлантического океана и Мексиканского залива в результате штормов категории 1-4, показало, что даже относительно слабые штормы представляют серьезную опасность наводнения для больниц вдоль побережья.

 

Повышение уровня моря, ожидаемое в этом столетии из-за последствий изменения климата, увеличивает вероятность затопления больниц на 22% согласно исследованию, которое было опубликовано сегодня в журнале GeoHealth Центром климата, здоровья и глобальной окружающей среды Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, Школы экономики Бостонского университета. Медицинский факультет семейной медицины и PSE Healthy Energy.

"Теперь у нас есть лучшее представление о том, какие больницы, вероятно, затопит ураган сегодня, и о тех, которым необходимо подготовиться к большим рискам в будущем", - сказал старший автор доктор Аарон Бернштейн, временный директор Harvard Chan C-CHANGE.

"Ожидается, что ураганы станут более сильными и могут обрушиться на регионы севернее, чем в прошлом, из-за изменения климата. В таких местах, как мой родной город Бостон, мы можем избежать кризисов, с которыми пришлось столкнуться другим больницам, изучая их опыт и создавая планы, основанные на передовой практике. Но мы должны действовать сейчас, пока не разразилась катастрофа".

Исследователи выявили 682 больницы неотложной помощи в 78 столичных статистических районах, расположенных в пределах 10 миль от побережья Атлантического океана и Мексиканского залива Соединенных Штатов, охватывающих население чуть менее 85 миллионов человек, или примерно 1 из 4 американцев. Они обнаружили, что в 25 из 78 исследованных районов метрополитена половина или более больниц подвержены риску затопления в результате шторма 2-й категории.

10 районов метро, где ураган 2-й категории больше всего угрожает доступу к больничной помощи, - это:

    Майами-Форт-Лодердейл -Уэст-Палм-Бич, Флорида
    Нью-Йорк - Ньюарк-Джерси-Сити, Нью-Йорк-Нью-Джерси-Пенсильвания
    Бостон -Кембридж - Ньютон, Массачусетс-Нью-Йорк
    Орландо-Киссимми-Сэнфорд, Флорида
    Новый Орлеан-Метэйри, Лос-Анджелес
    Тампа -Санкт-Петербург - Клируотер, Флорида
    Северный Порт-Сарасота-Брадентон, Флорида
Джексонвилл, Флорида
    Кейп-Корал-Форт-Майерс, Флорида
    Филадельфия -Камден-Уилмингтон, Пенсильвания-Нью-Джерси-ДЕ-Мэриленд

Моделирование показывает, что в связи с ожидаемым в этом столетии повышением уровня моря в районах метро Батон-Руж, Вирджиния-Бич, Корпус-Кристи, Филадельфия и Бостон более чем на 90% увеличивается количество коек, подверженных риску затопления в результате шторма 2-й категории.

Недавние штормы разрушили инфраструктуру больниц. Это исследование показывает, что даже если здания больниц не могут быть затоплены, дороги вокруг них могут быть затоплены, ограничивая или препятствуя доступу к медицинской помощи. В 18 районах метрополитена по меньшей мере половина дорог в радиусе одной мили от больниц подвергалась риску затопления в результате шторма 2-й категории. Затопленные дороги часто были серьезной проблемой для экстренной транспортировки пациентов во время ураганов, а также для доступа пациентов и персонала к больницам спустя долгое время после того, как штормы прошли.

По мнению авторов исследования, построенный в 2016 году Центр здравоохранения ветеранов Юго-Восточной Луизианы, который заменил больницу штата Вирджиния и благотворительную больницу в Новом Орлеане после урагана "Катрина", представляет собой модель того, как прибрежные больницы и системы здравоохранения могут повысить свою устойчивость к ураганам.

Он был спроектирован так, чтобы оставаться в рабочем состоянии в течение семи дней, даже если городские коммунальные службы и инфраструктура будут повреждены, и имеет резервные запасы топлива, очистные сооружения на месте и достаточное количество помещений для размещения до 1000 сотрудников и пациентов. Важнейшее механическое и электрическое оборудование, а также зоны ухода за пациентами расположены на высоте не менее 20 футов над 100-летней поймой.

Это исследование является частью программы Harvard Chan C-CHANGE Climate MD, которая помогает выявлять, поддерживать и готовить медицинских работников к решению проблем, связанных с воздействием климата на здоровье и оказание медицинской помощи. Программа помогает поставщикам медицинских услуг минимизировать риски для пациентов, которых они обслуживают, защитить людей, наиболее подверженных риску, от климатического кризиса и способствовать справедливости в области здравоохранения.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (02.10.2022)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0