Исследователи предполагают, что большинство пользователей Twitter не следят за политическими элитами

 

В то время как платформы социальных сетей являются основным источником политической информации для растущего числа людей, большинство пользователей Twitter не подписываются ни на членов Конгресса, ни на их президента, ни на средства массовой информации, говорится в новом исследовании. Они с гораздо большей вероятностью последуют за Томом Хэнксом или Кэти Перри, чем за избранным должностным лицом.

 

"Однако те пользователи, которые подписаны на политические аккаунты в Twitter, придерживаются замкнутых онлайн-сообществ и в основном подписываются и делятся информацией из своих политических групп", - сказала Магдалена Войцешак, ведущий автор и профессор коммуникации Калифорнийского университета в Дэвисе и Амстердамского университета.
Другими словами, говоря о продолжающихся дебатах о так называемых "эхо-камерах" на платформах социальных сетей, небольшая группа пользователей, которые следят за политическими элитами, проявляют явные политические пристрастия и взаимодействуют с этими элитами очень односторонне.

Выводы были сделаны после того, как исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе и Нью-Йоркского университета проанализировали данные за четыре года, полученные из выборки из 1,5 миллионов пользователей Twitter.

Исследователи пришли к выводу, что, несмотря на то, что группа пользователей социальных сетей, проявляющих политические пристрастия в своем поведении в Интернете, невелика, она, тем не менее, имеет значение. Эти пользователи гораздо более красноречивы, вовлечены и активны в Сети, что усиливает общее восприятие беспрецедентной поляризации.

Исследование было опубликовано в пятницу (сентябрь. 30) в Научных Достижениях.

"В этом проекте мы фокусируемся на национальных политических элитах из-за их заметности и влияния на национальном уровне на общественное мнение и политический процесс", - сказал Войцешак. Тем не менее, несмотря на известность и влияние президентов, конгрессменов, журналистов, ученых мужей и средств массовой информации, исследователи обнаружили, что только 40% пользователей Twitter подписаны на одну или несколько политических "элит". Остальные 60% вообще не следуют ни за какими политическими деятелями.

"Учитывая, что мы проанализировали более 2500 аккаунтов американской политической элиты, включая Дональда Трампа, Джо Байдена, видных ученых мужей, включая Рэйчел Мэддоу и Шона Хэннити, и самые популярные СМИ, такие как MSNBC и Fox News, тот факт, что только 23% из репрезентативной выборки из более чем 1,5 миллионов пользователей подписаны на три из более чем такие элитные аккаунты показательны", - сказал Войцешак.

Авторы обнаружили, что те пользователи, которые подписаны на политиков, экспертов и средства массовой информации, подписываются на их политические группы гораздо чаще, чем на внегрупповые элиты (около 90% против 10%), и делятся твитами от внутригрупповых элит в подавляющем большинстве случаев чаще, чем на внегрупповые твиты (примерно на 13:соотношение 1). И когда пользователи делятся внегрупповыми твитами, они, как правило, добавляют негативные комментарии к этим повторным публикациям, что еще больше усиливает идеологические предубеждения в Интернете.

Исследование также выявляет важные идеологические асимметрии: консервативные пользователи примерно в два раза чаще, чем либералы, делятся контентом внутри группы по сравнению с контентом вне группы, а также добавляют негативные комментарии к публикациям вне группы.

Удивительные находки

"В целом, большинство американских пользователей Twitter недостаточно интересуются политикой, чтобы следить хотя бы за одной политической или медийной элитой из нашего списка", - сказал Войцешак. Исследователи написали, что они сочли это удивительным, поскольку обычно считается, что пользователи Twitter более политически ангажированы, чем население в целом.

Учитывая растущую радикализацию в Америке, снижение поддержки демократических норм и растущую поддержку политического насилия, опасения по поводу политических предубеждений на платформах социальных сетей обоснованны, независимо от того, насколько малы группы, демонстрирующие эти предубеждения.

"В то же время, - сказал Войцешак, - мы должны помнить, что эти политические предубеждения далеки от повседневного онлайн-поведения большинства политически незаинтересованных американцев, которым просто все равно и которые предпочитают погрузиться в развлечения или спорт. Наши выводы должны помочь нам всем учитывать опасения по поводу так называемых "эхо-камер" в Интернете".

Соавторами исследования являются: Андреу Касас, Свободный университет Амстердама; Сюдонг Ю, бывший докторант Калифорнийского университета в Дэвисе, ныне Амстердамский университет; и Джонатан Наглер и Джошуа А. Такер, Центр социальных сетей и политики Нью-Йоркского университета.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (02.10.2022)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0