Река Рейн в Европе пересыхает

 

Уровень воды на реке Рейн, второй по величине реке Европы, продолжает падать из-за резкого повышения температуры и отсутствия осадков, что не позволяет многим судам перемещаться по водам на полную мощность. Миссия Copernicus Sentinel-2 захватила часть реки Рейн близ Кельна, продемонстрировав разительную разницу между августом 2021 года и августом 2022 года.

 

 

Река Рейн, протекающая от Швейцарских Альп до Северного моря, является важным маршрутом доставки многих продуктов - от зерна до химикатов и угля. Когда уровень воды падает, грузовым судам приходится плыть с уменьшенной нагрузкой, чтобы они не сели на мель.

Уровень воды в узком месте Кауб, недалеко от Франкфурта, в понедельник упал до 32 см в глубину по сравнению с 42 см на прошлой неделе. Однако судам требуется около 1,5 м, чтобы иметь возможность плавать с полной загрузкой, что затрудняет навигацию по водам для более крупных судов. Грузовые суда продолжают ходить, но только с примерно 25-35% вместимости судна.

Низкий уровень воды наступает раньше обычного, причем самый низкий уровень воды обычно регистрируется в сентябре или октябре. Однако снижение температуры и прогнозируемые осадки, прогнозируемые на этой неделе, могут принести облегчение Рейну.

Явление, с которым сталкивается Рейн, распространено на большей части Европы после необычно жаркого и сухого лета, вызывающего лесные пожары и нехватку воды.

Спутники Copernicus Sentinel-2 получают изображения с высоким разрешением, которые предоставляют информацию об условиях на Земле, таких как растительный мир, почва и прибрежные районы. Миссия состоит из двух спутников, оба из которых оснащены инновационным мультиспектральным тепловизором - камерой, которая захватывает оптические изображения в диапазоне длин волн за пределами видимого света.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (23.08.2022)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0