Согласно исследованию, к 2053 году в округе Лос-Анджелес будет втрое больше жарких дней.

 

Согласно новому исследованию, к 2053 году в округе Лос-Анджелес будет втрое больше жарких дней в году. Согласно отчету, опубликованному на этой неделе Фондом First Street Foundation, некоммерческой исследовательской организацией, ориентированной на климат, базирующейся в Нью-Йорке, в округе, где типичный жаркий день составляет чуть менее 94 градусов, в год выпадает около семи дней, превышающих этот показатель. Исследование показало, что к 2053 году это число возрастет до 21.

 

Округ Лос-Анджелес находится на первом месте вместе с округами Дель-Норте и Ориндж в качестве районов Калифорнии, где в жаркие дни произойдет самый сильный скачок температуры. Это увеличение приведет к непредвиденным авариям на инфраструктуре и обойдется штату более чем в полмиллиарда долларов на кондиционирование воздуха.

"Результаты будут плачевными", - сказал исполнительный директор First Street Мэтью Эби о росте числа очень жарких дней по всей стране.

Ожидается, что в 2053 году в калифорнийском округе Империал будет 116 дней, в течение которых температура превысит 100 градусов. Согласно исследованию, в округе Риверсайд ожидается 55 дней трехзначной жары - второй по величине показатель для округа Калифорния.

Согласно отчету, во всех районах Калифорнии, а также в остальной части страны в течение следующих 30 лет будет наблюдаться усиление жары. В штате также будет наблюдаться увеличение числа волн жары — три дня подряд в среднем по округу жаркий день, — которые на Западном побережье будут еще сильнее.

"Вероятность аномальной жары в Калифорнии намного выше, чем в остальной части страны", - сказал Эби.

Исследование First Street также предполагает резкое увеличение числа американцев, которые столкнутся с днями, когда температура поднимется выше 125 градусов, в том числе в таких местах, как Чикаго.

Согласно исследованию, к 2053 году более 100 миллионов американцев будут иметь дело с такими жаркими днями, тогда как в настоящее время их насчитывается чуть более 8 миллионов.

В докладе говорится о округах, в которых днем будет более 125 градусов, как о "поясе экстремальной жары".

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (23.08.2022)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0