Строительство монорельсовой дороги в Москве

Строительство монорельсовой дороги в Москве

(статья из журнала Наука и Техника, от августа 1964 г.)


В Москве скоро появится новый вид транспорта — подвесная монорельсовая дорога. Первую опытную трассу длиной около восьми километров решено построить от станции метрополитена «Автозаводская» до Коломенского. Сооружение ее начнется в будущем году, а в 1967-м скоростные экспрессы примут первых пассажиров. В дальнейшем воздушная магистраль протянется в крупнейший аэропорт Домодедово.

Сейчас разрабатывается проект первой линии, на которой будут три станции и депо. Рассчитана линия на пропуск 14 тысяч пассажиров в час.

 

На станциях вагоны как бы повиснут у перрона. По легким эскалаторам пассажиры поднимутся на несколько метров и займут места в легких, удобных, комфортабельных вагонах, напоминающих салоны воздушных кораблей. В каждом вагоне будет 80—100 пассажиров. Скорость поездов будет 120—150 километров в час.

 

Над созданием нового типа транспорта работают специалисты метрополитена, самолетостроители.

 

Вслед за опытной трассой воздушные дороги протянутся в пригороды, к местам отдыха, аэродромам, городам-спутникам. Скоростные поезда помчатся и над такими хорошо обжитыми, но тесными дорогами, как, например, Сочи — Адлер — Хоста.

Тэги: монорельс в москве, монорельсовая дорога в москве, московская монорельсовая дорога



 
Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (05.04.2013)
Просмотров: 1733 | Теги: 1964, статьи, Наука и техника | Рейтинг: 0.0/0