Исследовательская группа улавливает неуловимую тень: владение оружием по штатам

 

Политики сталкиваются с исключительной проблемой: как уменьшить вред, причиняемый огнестрельным оружием, сохраняя при этом право граждан на ношение оружия и самозащиту. Это особенно актуально, поскольку Верховный суд отменил правила штата Нью-Йорк, ограничивающие, кто может носить скрытое оружие.

 

В то время как действующее законодательство требует понимания того, как доступ к огнестрельному оружию связан с различными последствиями причинения вреда, это знание также требует точных, с высокой степенью детализации данных о владении огнестрельным оружием, данных, которые в настоящее время недоступны из-за отсутствия всеобъемлющего национального реестра владельцев огнестрельного оружия.

Недавно опубликованное исследование специалиста по обработке данных и исследователя распространения огнестрельного оружия Маурицио Порфири, профессора Института инженерной школы Тандона Нью-Йоркского университета, и соавторов Рони Барак Вентура, аспирант Лаборатории динамических систем Порфири, и Мануэль Руис Марин из Политехнического университета Картахены, Испания, описывают пространственно-временную модель для прогнозирования тенденций в распространенности огнестрельного оружия на уровне штата за штатом путем объединения данных из двух доступных прокси-проверок на душу населения и самоубийств, совершенных с применением огнестрельного оружия в данном штате. В исследовании "Пространственно-временная модель владения огнестрельным оружием в Соединенных Штатах", опубликованном в журнале Patterns, подробно описывается, как, сопоставив свои результаты с данными ежегодных опросов, команда определила, что два прокси могут одновременно использоваться для получения точной информации о владении огнестрельным оружием.

Порфири провел последние несколько лет, изучая тенденции приобретения оружия и то, как они связаны с целым рядом факторов и как на них влияет ряд факторов, от освещения массовых расстрелов в СМИ до влияния действующего президента.

"Существует очень ограниченная информация о том, когда и где в стране приобретается оружие, и еще меньше известно о будущих тенденциях владения", - сказал Порфири, профессор механики и аэрокосмической, биомедицинской, гражданской и городской инженерии и новый директор Центра городской науки и прогресса (CUSP) в Нью-Йоркском университете. Тандон. "Предыдущие исследования в значительной степени основывались на использовании одного, выбранного прокси-сервера, чтобы сделать некоторый вывод о распространенности огнестрельного оружия, как правило, в рамках простых схем корреляции. Наши результаты показывают, что существует необходимость объединить показатели продаж и насилия, чтобы сделать точные выводы о распространенности огнестрельного оружия". Он добавил, что большинство исследований сводят воедино подсчеты показателей внутри штатов и не учитывают вмешательство между штатами или побочные эффекты.

Их исследование показывает, как их модель может быть использована для лучшего понимания взаимосвязи между освещением в СМИ, массовыми расстрелами и владением огнестрельным оружием, выявляя причинно-следственные связи, которые маскируются, когда прокси используются индивидуально.

В то время как исследователи обнаружили, например, что освещение в СМИ контроля над огнестрельным оружием причинно связано с владением огнестрельным оружием, они обнаружили, что их модель, генерирующая сильный профиль владения огнестрельным оружием для штата, была сильным предиктором массовых расстрелов в этом штате.

"Потенциальная связь между массовыми расстрелами и покупками огнестрельного оружия является уникальным вкладом нашей модели", - сказал Руис Марин. "Такую связь можно обнаружить, только изучив точное количество оружия в стране".

"Мы объединили переменные общедоступных данных в одну меру владения. Поскольку у него есть пространственный компонент, мы также могли бы отслеживать поток оружия из одного штата в другой на основе политических и культурных сходств", - сказал Барак-Вентура, добавив, что пространственный компонент работы является новым. "В предыдущих исследованиях рассматривалась корреляция двух переменных, таких как увеличение проверок биографических данных и рост насилия с применением огнестрельного оружия".

Барак-Вентура сказал, что команда в настоящее время использует свою модель для изучения того, какая политика эффективна в снижении смертности от огнестрельного оружия в штате и прилегающих регионах, и как различные законодательные акты нарушают взаимосвязь между владением оружием и последствиями насилия.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (30.06.2022)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0