Инфраструктура, охота и изменение климата, связанные с огромным сокращением численности перелетных птиц

 

Согласно новому исследованию, проведенному Университетом Восточной Англии, численность перелетных птиц во всем мире сокращается из—за того, как люди изменили ландшафт за последние десятилетия.

 

Новое исследование, опубликованное в журнале Global Ecology and Biogeography, показывает, что сокращение численности было наибольшим среди видов, которые мигрируют в районы с более развитой инфраструктурой — дорогами, зданиями, линиями электропередач, ветряными турбинами — а также с более высокой плотностью населения и уровнем охоты.

Деградация среды обитания и изменение климата также сыграли свою роль в долгосрочном сокращении численности населения.

Исследовательская группа надеется, что их работа поможет определить, как наилучшим образом направлять усилия по сохранению.

Доктор Джеймс Гилрой из Школы наук об окружающей среде UEA сказал: "Мы знаем, что численность перелетных птиц сокращается больше, чем немигрирующих видов, но неясно, почему.

"Мы хотели выяснить, где в своих жизненных циклах эти мигрирующие виды наиболее подвержены антропогенному воздействию".

Исследовательская группа выявила 16 антропогенных угроз для перелетных птиц, включая инфраструктуру, связанную с беспокойством птиц и столкновениями, преобразованием земель из естественной среды обитания в землепользование человека и изменением климата.

Достижения в области спутниковых снимков позволили команде нанести на карту каждую из 16 угроз в Европе, Африке и Западной Азии. Команда также создала первую в истории крупномасштабную карту охотничьего давления по всему региону.

В общей сложности было изучено 103 вида мигрирующих птиц, включая многие быстро сокращающиеся виды, такие как горлица и Обыкновенная кукушка, с использованием крупномасштабных наборов данных.

Команда рассчитала "баллы угрозы" для таких факторов, как потеря среды обитания и изменение климата, в разных местах размножения, а также в местах, не связанных с размножением.

Затем они изучили взаимосвязь между этими показателями угрозы и тенденциями численности птиц, рассчитанными с 1985 по 2018 год с помощью Общеевропейской общей схемы мониторинга птиц (ПЕХБМ).

Доктор Си, Лэйр Бьюкен из Школы биологических наук UEA, сказал: "Мы обнаружили, что изменение человеком ландшафта в ареалах распространения птиц в Европе, Африке и Западной Азии связано с сокращением численности более 100 афро-евразийских перелетных птиц.

"Когда мы говорим об изменении ландшафта, мы имеем в виду такие вещи, как дороги, здания, линии электропередач, ветряные турбины — все, чего нет в природе.

"Одно из самых больших воздействий, по—видимому, вызвано вещами, которые могли бы сразу убить птицу - например, влететь в ветряную турбину, здание, быть убитым электрическим током на линии электропередачи, попасть под автомобиль или стать жертвой охоты. Мы обнаружили, что воздействие этих антропогенных угроз "прямой смертности" в местах зимовки птиц отражается на сокращении популяции гнездящихся птиц".

Доктор Альдина Франко, также из Школы наук об окружающей среде UEA, сказала: "Наши результаты важны, потому что нам нужно понять, где люди больше всего влияют на исчезающие виды во время их сезонных миграций. Точное определение того, где птицы наиболее подвержены этим угрозам, может помочь нам спланировать природоохранные мероприятия".

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (25.06.2022)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0