Новое исследование дает представление о прошлом и будущем лесных пожаров на западе США

 

Когда пожары в День труда 2020 года в течение двух недель охватили более 300 000 гектаров в некоторых частях западного Орегона и Вашингтона, они опустошили общины и поставили в центр внимания угрозу западных пожаров. Новое исследование, проведенное Тихоокеанской Северо-Западной исследовательской станцией Лесной службы Министерства сельского хозяйства США, исследует контекст, связанный с пожарами, и дает представление об исторической роли крупных пожаров высокой степени тяжести — и будущем лесных пожаров — к западу от Каскадов.

 

"Без сомнения, Пожары в День труда 2020 года были значительным событием на многих уровнях, и это стало тревожным сигналом для региона", - сказал Мэтью Рейли, лесничий-исследователь и ведущий автор исследования, которое опубликовано в журнале Ecosphere. "Цель нашего исследования состояла в том, чтобы помочь понять, как это событие сравнивается с прошлыми пожарами в Вест-сайде, чтобы мы могли помочь разработать стратегии адаптации, направленные на предотвращение или смягчение последствий подобных событий в будущем".

 

Опираясь на обзор литературы, обширные исторические данные и новый анализ, Рейли и его соавторы исследовали пять вопросов, связанных с пожарами в День труда 2020 года: как пожары 2020 года сравнивались с историческими пожарами в регионе, роль погоды и климата, последствия управления лесами и структура лесов до пожара. о степени ожогов, воздействии этих пожаров на ландшафты западной части и о том, что можно сделать для адаптации к подобным пожарам в будущем. В конечном счете, они обнаружили, что пожары 2020 года удивительно соответствовали историческим пожарам на западной стороне, как с точки зрения их времени и размера, так и причины их быстрого распространения — сухие условия в сочетании с сильными восточными ветрами.

 

"Наши результаты показывают, что эти сильные пожары являются нормальными для ландшафтов западной части, если посмотреть на исторические режимы пожаров в более длительных временных масштабах", - сказал Рейли. Фактически, исследователи выявили аналогичные крупные исторические пожары в начале 20—го века при аналогичных погодных условиях — некоторые даже горели прямо перед Днем труда - в некоторых из тех же мест, которые горели в 2020 году.

 

Из-за обильных и продуктивных лесов, характерных для западной стороны, и ведущей роли экстремальных ветров, обычные средства борьбы с пожарами, используемые в сухих лесах, такие как предписанное сжигание и управление топливом, вероятно, будут менее эффективными в лесах западной стороны, чем на восточной стороне. Их исследование показало, что это особенно актуально, когда погодные условия при пожарах такие же экстремальные, как те, которые наблюдались во время пожаров 2020 года.

"Наше исследование показывает, что нам нужны совсем другие подходы и стратегии адаптации в лесах западной части по сравнению с теми, которые мы используем в сухих лесах", - сказал Рейли.

Исследование было проведено в рамках продолжающейся инициативы Тихоокеанской северо-Западной исследовательской станции по исследованию пожаров в западной части, которая была запущена в 2019 году с целью разработки научно обоснованных инструментов, помогающих менеджерам ресурсов реагировать на риск лесных пожаров в лесах западной части. Соавторами исследования являются представители Департамента природных ресурсов штата Вашингтон, Вашингтонского университета, Университета штата Орегон и Тихоокеанского Северо-Западного региона Лесной службы Министерства сельского хозяйства США.

Основные моменты

    Пожары в День труда 2020 года были намного крупнее и серьезнее, чем другие за последние годы, но они удивительно соответствовали многим историческим пожарам. Сильные восточные ветры и сухие условия являются общими причинами как крупных исторических пожаров прошлого, так и пожаров 2020 года.

    Управление лесами и обработка топливом вряд ли повлияют на серьезность пожара при самых экстремальных ветровых пожарах, таких как пожары в День труда 2020 года. Структура лесов до пожара, в значительной степени являющаяся результатом предыдущих мероприятий по управлению лесами, мало повлияла на тяжесть ожогов, когда во время пожаров 2020 года дули сильные восточные ветры.

    Обработка топливом домов и объектов инфраструктуры все еще может быть полезной при низких и умеренных погодных условиях, связанных с пожарами.

    Вместо этого стратегии адаптации к аналогичным пожарам в будущем в общинах западной части города могут быть сосредоточены на предотвращении возгорания, тушении пожара и обеспечении готовности сообщества.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (25.06.2022)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0