Исследование показывает, что восстановление мангровых лесов и рифов дает положительную отдачу от инвестиций в защиту от наводнений

 

Новый анализ показывает, что восстановление мангровых зарослей и коралловых рифов может быть экономически эффективным решением для уменьшения прибрежных наводнений в более чем 20 странах Карибского бассейна.

 

В исследовании, опубликованном 28 мая в журнале Ecosystem Services, использовались методы индустрии рисков и страхования, чтобы обеспечить тщательную оценку этих естественных защитных средств и показать, что они могут обеспечить положительную отдачу от инвестиций, при этом выгоды от уменьшения ущерба от наводнений превышают затраты на восстановление.

Результаты указывают на новые возможности для поддержки восстановительных работ за счет средств из источников, поддерживающих смягчение последствий стихийных бедствий, адаптацию к климату и восстановление после стихийных бедствий, включая Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

"Мы определили ряд источников финансирования, которые традиционно поддерживали искусственную "серую инфраструктуру", такую как бетонные морские стены, и которые могут быть применены к природным решениям", - сказал ведущий автор Майкл Бек, профессор-исследователь Института морских наук Калифорнийского университета в Санта-Крус, который возглавляет AXA. в Устойчивости прибрежных районов.

Прибрежные экосистемы, такие как коралловые рифы и мангровые заросли, служат естественными барьерами для волн и штормовых нагонов и уменьшают ущерб от наводнений для людей и имущества. Однако во многих местах деградация рифов и прибрежных водно-болотных угодий привела к снижению их естественной способности защищать береговые линии от наводнений и эрозии. Существуют эффективные стратегии восстановления этих критически важных экосистем, но финансирование проектов по восстановлению может быть трудно найти.

Бек отметил, что глобальные расходы на восстановление после стихийных бедствий более чем в 100 раз превышают расходы на консервацию. "Финансирование восстановления будет расти по мере того, как изменение климата усиливает воздействие штормов, а финансирование охраны окружающей среды, вероятно, сократится, поскольку национальные бюджеты испытывают напряжение из-за стихийных бедствий", - сказал он.

В исследовании освещаются возможности согласования природоохранных мероприятий, снижения риска наводнений и адаптации к изменению климата для снижения рисков штормов. "Финансирование искусственной инфраструктуры, такой как морские дамбы, может быть перенаправлено на естественную защиту, которая обеспечивает множество преимуществ, помимо защиты побережья", - сказал Бек.

Он добавил, что результаты исследования рентабельности инвестиций устойчивы к изменениям ставок дисконтирования и сроков предоставления льгот по защите от наводнений. "Это может показаться эзотерическим, но это может иметь решающее значение для получения финансирования проектов восстановления из таких источников, как FEMA", - сказал он.

Исследователи определили конкретные участки, где можно было бы получить значительную отдачу от инвестиций в восстановление коралловых рифов и мангровых зарослей по всему Карибскому бассейну.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (19.06.2022)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0