Большинство крупных городов США недостаточно подготовлены к повышению температуры

 

В этом месяце в Денвере, Лас-Вегасе и Финиксе были зафиксированы рекордно высокие температуры. И по всей стране американцы готовятся к знойному лету. Тем не менее, несмотря на более частые и сильные волны жары на горизонте, города недостаточно подготовлены к решению этой проблемы, согласно исследовательской группе под руководством Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

 

Их новое исследование, опубликованное в журнале Environmental Research Letters, проанализировало документы муниципального планирования из 50 крупных городов по всей стране. Исследователи обнаружили, что 78% климатических планов этих городов упоминали жару как проблему, но лишь немногие предлагали комплексную стратегию для ее решения. Еще меньше обращалось внимания на непропорциональное воздействие жары на жителей с низким доходом и цветные сообщества.

"Всего пару лет назад очень немногие города говорили о подготовке к повышению температуры, так что это важный шаг, что жара становится все большей частью разговора", - сказал В. Келли Тернер, ведущий автор исследования и содиректор Центра инноваций Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. "Но без конкретных шагов по защите жителей города отстают от решения проблемы".

По словам исследователей, жара, усугубляемая изменением климата, стала одной из самых смертоносных погодных опасностей в стране, на долю которой приходится больше смертей в обычный год, чем на ураганы, наводнения или торнадо. В Калифорнии, согласно недавнему расследованию Los Angeles Times, в период с 2010 по 2019 год от жары погибло около 3900 человек. А исследования Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показали, что высокая температура приводит к большему количеству преждевременных родов, затрудняет обучение студентов и увеличивает риск получения травм работниками на рабочем месте.

Несмотря на эти разрушительные и широкомасштабные последствия, управление теплом исторически отставало от других опасностей, связанных с изменением климата.

Чтобы оценить планирование теплоснабжения, исследователи из Калифорнийского университета в Лос—Анджелесе, Университета штата Аризона и Университета Южной Калифорнии изучили 175 муниципальных планов из 50 самых густонаселенных городов Соединенных Штатов, используя созданную ими базу данных с открытым исходным кодом. Они провели контент-анализ, чтобы понять, какие решения и меры вмешательства города предлагают в ответ на жару и почему.

Команда обнаружила, что в целом решения проблемы повышения температуры не соответствуют серьезности или сложности проблемы. По их словам, то, как муниципальные планы формулируют проблему городского тепла, сильно влияет на то, как города решают ее, и в большинстве случаев ограничивает сферу их подхода.

Например, многие планы рассматривали жару через призму "опасности", сосредоточив внимание на экстремальных явлениях, таких как трехзначные волны тепла. При определении проблемы как кризиса, сродни урагану или наводнению, решения часто вписываются в подход в стиле реагирования на стихийные бедствия – например, системы текстового оповещения и общественные центры охлаждения с кондиционерами.

Другие планы определяли проблему в терминах "эффекта городского теплового острова", явления, при котором в городах — из-за их теплопоглощающей инфраструктуры, такой как асфальт, — становится и остается жарче, чем в окружающих сельских районах. Рассматривая проблему как проблему землепользования, эти планы часто фокусировались на физических способах охлаждения городов. Наиболее распространенным вмешательством было добавление большего количества деревьев, в то время как также упоминались отражающие солнце прохладные крыши и растительность.

Однако исследование показало, что эти два подхода к управлению теплом редко пересекаются. И хотя каждый подход имеет свои преимущества, такие узкие рамки не позволяют полностью раскрыть проблему, подчеркнули исследователи.

"Если города не рисуют полную картину жары — насколько она хронична и как она влияет на землю, — мы не сможем полностью защитить жителей и в конечном итоге можем усугубить существующую социальную и экологическую несправедливость", - сказала соавтор Эмма Френч, докторант. в области городского планирования в Школе общественных связей Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Даже некоторые, казалось бы, очевидные решения, такие как обеспечение жильцам тени на открытом воздухе, не получили должного внимания в документах по планированию, отметила соавтор Ариан Миддель, доцент Университета штата Аризона. "Тень - самый эффективный способ защитить пешеходов от воздействия солнечного света, но немногие города упоминали тень в своих планах".

Кроме того, жара была определена как проблема справедливости только в одной трети случаев, несмотря на растущее количество доказательств того, что городские сообщества цветных непропорционально сильно страдают от повышения температуры в результате давнего социального, структурного неравенства и неравенства, связанного со здоровьем. Исследователи подчеркнули, что города, которые не устраняют это неравенство, могут ожидать все более неблагоприятных последствий в будущем.

Среди городов с более тщательной подготовкой к отоплению членство в экологических сетях, таких как Национальная лига городов и Сеть директоров по устойчивому развитию городов, было более распространенным явлением. Эти группы объединяют специалистов по устойчивому развитию со всей страны, а их более широкие структуры управления могут предоставить возможности для обмена передовым опытом.

"Одноранговый обмен знаниями через сети, которые соединяют большие и малые сообщества, будет иметь важное значение для максимально быстрого внедрения наиболее эффективных решений", - сказал соавтор Дэвид Хондула, адъюнкт-профессор Университета штата Аризона и директор Управления реагирования на тепловые воздействия и смягчения последствий в Фениксе.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (19.06.2022)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0