Опрос показывает, что медицинские работники чаще заражаются COVID-19 дома

 

Группа исследователей, связанных с несколькими учреждениями в Израиле, обнаружила доказательства, свидетельствующие о том, что медицинские работники с большей вероятностью заразятся COVID-19 дома, чем на работе. Они опубликовали статью в сети JAMA с открытым доступом, в которой описываются результаты опросов, проведенных ими в медицинском центре Хадасса.

 

По мере продолжения глобальной пандемии широкая общественность стала осознавать жертвы, на которые пошли работники здравоохранения, чтобы лечить людей с COVID-19 и спасать жизни. Со временем риски были снижены с помощью вакцин и защитных средств. В рамках этой новой работы исследователи обнаружили, что в результате медицинские работники теперь чаще заражаются дома, чем на работе, когда они не носят защитное снаряжение.

Работа включала опрос всех сотрудников медицинского центра Хадасса еще в марте, до того, как на место происшествия прибыл вариант delta. В то время 5312 сотрудников медицинского центра получили обе дозы вакцины Pfizer, в то время как 690-нет.

Исследователи обнаружили, что 15 из вакцинированных сотрудников были инфицированы после контакта с инфицированным человеком в их доме, в то время как 12 заразились на работе. Они также обнаружили, что восемь инфицированных вакцинированных сотрудников работали в отделении, где пациенты проходили лечение от COVID-19, хотя только две из этих инфекций могли быть связаны с их рабочим местом. Исследователи также обнаружили, что 69 из невакцинированных работников были инфицированы.

Исследователи предполагают, что причина, по которой медицинские работники чаще заражаются дома, заключается в том, что они не носят там защитного снаряжения, а также в том, что шансы заразиться от кого-то поблизости больше в доме, потому что это такая закрытая среда, где люди находятся в непосредственной близости. Они предлагают, чтобы медицинские работники, подвергшиеся воздействию COVID-позитивных людей на дому, были немедленно помещены в карантин. Они также отмечают, что только один вакцинированный инфицированный работник нуждался в госпитализации, и ни один работник не умер, независимо от того, был ли он вакцинирован или нет.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (06.09.2021)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0