Американцы с более высокими доходами в среднем возрасте, как правило, живут дольше

 

Один из ключей к долгой жизни может заключаться в вашем собственном капитале. В первом исследовании богатства и долголетия, включающем данные о братьях и сестрах и парах близнецов, исследователи из Северо-Западного университета проанализировали состояние взрослых среднего возраста (средний возраст 46,7 лет) и их смертность 24 года спустя. Они обнаружили, что люди с большим достатком в среднем возрасте, как правило, живут дольше.

 

Исследователи использовали данные проекта среднего возраста в Соединенных Штатах (MIDUS), продольного исследования старения. Используя данные первой волны сбора данных в 1994-1996 годах по дате цензуры 2018 года, исследователи использовали модели выживания для анализа связи между чистой стоимостью и продолжительностью жизни.

Чтобы отделить факторы генетики и богатства, полная выборка была разделена на подмножества братьев и сестер и близнецов.

В полной выборке из 5400 взрослых более высокий собственный капитал был связан с более низким риском смертности. В наборе данных о братьях и сестрах и парах близнецов (n=2490) они обнаружили аналогичную связь с тенденцией к тому, чтобы брат или сестра-близнец с большим достатком жили дольше, чем их брат/сестра-близнец с меньшим достатком. Это открытие предполагает, что связь между богатством и долголетием может быть причинно-следственной, а не просто отражением наследственных черт или раннего опыта, которые группируются в семьях.

"Внутрисемейная ассоциация дает убедительные доказательства того, что существует связь между накоплением богатства и ожидаемой продолжительностью жизни, потому что сравнение братьев и сестер в одной семье друг с другом контролирует весь жизненный опыт и биологию, которые они разделяют",-сказал автор-корреспондент Эрик Файнгуд, аспирант Института политических исследований в Северо-Западном университете.

Исследователи также рассмотрели возможность того, что предыдущие состояния здоровья, такие как болезни сердца или рак, могут повлиять на способность человека накапливать богатство из—за ограничений деятельности или затрат на здравоохранение, что может привести к путанице между богатством и долголетием. Чтобы решить эту проблему, они повторно проанализировали данные, используя только людей без рака или сердечных заболеваний. Однако даже в этой подгруппе здоровых людей внутрисемейная связь между богатством и долголетием сохранялась.

Старший автор исследования-Грег Миллер, профессор психологии Луи У. Менка и научный сотрудник Института политических исследований в Северо - Западном университете. Соавторами исследования являются другие преподаватели и стажеры Северо-Западного университета (Эдит Чен, Даниэль Мрочек, Алекса Фридман), а также исследователи из Университета Иллинойса, Урбана-Шампейн, Университета Западной Вирджинии, Университета Пердью и Университета Миннесоты.

"Слишком много американских семей живут от зарплаты до зарплаты, практически не имея финансовых сбережений, которые можно было бы использовать в трудные времена, - сказал Миллер. "В то же время неравенство в благосостоянии резко возросло. Наши результаты показывают, что накопление богатства важно для здоровья на индивидуальном уровне, даже после учета того, с чего человек начинает свою жизнь. Таким образом, с точки зрения общественного здравоохранения необходима политика, которая поддерживает и защищает способность отдельных лиц достигать финансовой безопасности."

Исследование "Ассоциация богатства и долголетия у взрослых США в среднем возрасте" будет опубликовано на форуме JAMA Health 23 июля.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (24.07.2021)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0